Reserva de aluguel de veículo Europcar/ALL Accor: Impossibilidade de cancelamento e empresas se isentando de responsabilidade.

Itajaí - SC
28/05/2026 às 19:29
Realizei uma reserva de aluguel de veículo com a Europcar vinculada ao programa ALL Accor, porém precisei cancelar devido a uma mudança no meu itinerário de viagem.
O grande problema é que nenhuma das empresas assume a responsabilidade pelo cancelamento.
Entrei no site da All Accor e não localizei onde esse cancelamento poderia ser feito, entrei no site da Europcar e apesar da reserva aparecer lá, está bem claro que qualquer alteração ou modificação deve ser realizado no site onde a reserva foi efetuado (https://all.accor.com/a/pt-br/loyalty-program/partners/car-rental/europcar.html), frustrado a tentativa de resolver de forma independente, entrei em contato com a All Accor Caso: *****, incluindo o print do site da Europcar em que está CLARO que não tem possibilidade de cancelamento por lá, apenas pelo site onde a reserva foi realizado.
O retorno da AllAccor foi que o cancelamento deveria ser feito pela Europcar (ignorando a informação que consta no site do parceiro deles mesmos), enviei um email para a Europcar e fui informado que o cancelamento deveria ser realizado pela ALL Accor.
Ou seja, ambas as empresas estão transferindo a responsabilidade uma para a outra, enquanto minha solicitação permanece sem solução.
Dados da reserva:
* Reservation number: *****
Já tentei resolver de forma amigável pelos canais oficiais de atendimento das duas empresas, porém ambas se negaram a efetuar o cancelamento ou assumir o atendimento da solicitação.
Solicito uma solução urgente para o cancelamento da reserva e a confirmação formal de que o processo foi concluído, sem que o consumidor fique sendo jogado entre duas empresas sem qualquer suporte efetivo.
A situação demonstra total falta de alinhamento entre os parceiros comerciais e gera enorme desgaste ao cliente.
28/05/2026 às 21:11
Prezado Luigi,
Pedimos desculpas pelo transtorno, mas de fato não tinhamos na Europcar Brasil recebido seu contato anteriormente, talvez como a reserva não foi direcionada como "moro no Brasil", pois pela imagem tem uma bandeira dos Estados Unidos relacionada a lingua, o direcionamento foi a outras centrais de reserva.
Do lado do Brasil entendemos a dificuldade e fazemos o cancelamento que já encontra-se confirmado em seu email, já reportamos isso aos canais responsáveis pois gera todo o desconforto relatado e do nosso lado nos empenhamos para resolver, infelizmente não temos como solucionar em definitivo, mas todos os clientes que nos contatam resolvemos.
Caso necessite de qualquer suporte no Brasil não exite em chamar através de nossos canais diretos (11)55420500 (também WhatsApp) e os emails: [email protected] ou [email protected]
FIcamos a disposição.
Customer Service | Europcar Brasil
Departamento de Relacionamentos
28/05/2026 às 21:41
Rápidos, educados e prestativos na resolução do problema