O que aconteceu
Absurdo a forma como a Even trata seus clientes após já ter vendido o imóvel, para vender são uns LEÕES, para ajudar no pós venda são uns GATINHOS.
Imóvel quitado desde 2011 Even não fornece documentação necessária para cessão
Possuo um imóvel adquirido junto à Even Construtora, integralmente quitado desde 2011.
Agora, ao tentar realizar a cessão/transferência do imóvel, estou sendo impedido de concluir o procedimento porque é necessário apresentar um Termo de Quitação emitido pelo Banco Santander, comprovando que o imóvel/unidade não está mais vinculado à hipoteca ou garantia relacionada ao financiamento do empreendimento pela Even.
Ressalto que não existe qualquer débito de minha parte referente à aquisição do imóvel, uma vez que ele está totalmente quitado há aproximadamente 15 anos.
Entretanto, mesmo depois de todo esse tempo, estou enfrentando dificuldades para obter a documentação necessária para comprovar a liberação da unidade e realizar a cessão.
Considero inadmissível que um imóvel quitado desde 2011 ainda enfrente esse tipo de impedimento documental, especialmente porque essa pendência está impossibilitando a transferência do imóvel para outra pessoa.
Dessa forma, solicito à Even Construtora uma solução urgente e definitiva, providenciando junto ao Banco Santander, se necessário:
O Termo de Quitação/Liberação da Hipoteca ou da garantia referente à minha unidade;
A documentação necessária para comprovar que o imóvel não possui mais qualquer vínculo com a garantia do financiamento do empreendimento;
Caso já tenha ocorrido a baixa da garantia, o envio do respectivo documento comprobatório;
Orientação formal sobre todos os procedimentos necessários para que eu possa realizar imediatamente a cessão/transferência do imóvel.
O imóvel encontra-se quitado desde 2011, portanto espero que a Even trate o assunto com a urgência necessária e resolva definitivamente essa pendência documental.
Aguardo retorno com uma solução concreta e com a documentação necessária, e não apenas uma orientação genérica ou transferência da responsabilidade para terceiros.
*****
4Interações da reclamação
Even Construtora e Incorporadora S-A. respondeu
29/09/2026 às 17:27
Olá, Denison.
Na Even, prezamos pela satisfação dos nossos clientes e pela busca constante da qualidade de nossos serviços.
Conforme falamos hoje, os pontos da sua postagem foram esclarecidos e continuarei acompanhando até o registro da escritura, caso necessite de qualquer apoio estou à disposição.
Denis Rocha - Even Construtora e Incorporadora S.A
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Após um atendimento impecável do atendente *****, a quem faço questão de já agradeço aqui, a Even providenciou o termo de quitação da hipoteca e já disponibilizou para meu time do cartório. Aproveito também para deixar registrado aqui que tudo poderia ser resolvido mais fácil se a EVEN pudesse disponibilizar um contato mais direto com seus clientes. Existe o Portal do Cliente, mas alí os tópicos nem sempre são o assunto que o cliente precisa resolver e isso faz com que quem não tenha uma boa familiarização com internet, sites, etc. fique perdido e com isso um tanto irritado. Tenho certeza que o ***** não conseguiria atender de forma brilhante todos os problemas que surgem, então fica a sujetão de que melhorem esse acesso.Muito obrigado!!!*****