Atrasos, danos ao imóvel e peças faltantes em móveis planejados

Evolucamp

cidade: São Paulo

O que aconteceu

7 meses de problemas, danos ao apartamento, falta de peças e total descaso no pós-venda

Minha experiência com a Evolucamp está sendo, infelizmente, uma das maiores frustrações que já tive como consumidor.

Contratei uma empresa que se apresenta como especializada em móveis planejados e esperava exatamente aquilo que qualquer consumidor espera ao contratar um serviço desse valor: planejamento, medição correta, fabricação adequada, montagem profissional, cumprimento de prazos, organização e suporte após a venda.

O que recebi foi exatamente o oposto.

Já se passaram aproximadamente 7 meses e, até hoje, a empresa não conseguiu concluir adequadamente o serviço contratado. Durante todo esse período, foram inúmeros problemas, visitas técnicas, retrabalhos, peças faltantes, peças incorretas, danos ao apartamento e uma enorme quantidade de tempo e desgaste que eu, como cliente, jamais deveria ter precisado assumir.

FALTA *****

Uma das situações mais absurdas é que, a empresa ainda não conseguiu solucionar adequadamente a falta de materiais e peças necessárias para concluir os móveis.

Estamos falando de uma empresa que vende móveis planejados e que, mesmo depois de meses, não consegue entregar todas as peças necessárias para finalizar aquilo que foi contratado.

Como uma empresa pode considerar normal deixar um cliente durante tantos meses aguardando material?

ERROS ***** E *****

Outro problema extremamente grave foram as falhas de medição e planejamento.

Os erros não ficaram restritos aos móveis.

A execução acabou provocando danos ao próprio apartamento, incluindo problemas em:

* paredes;

* pintura;

* gesso;

* batentes e portas;

* cimento queimado;

* acabamentos;

* entre outros elementos do imóvel.

Em determinadas situações, o serviço precisou ser adaptado durante a própria montagem justamente porque medidas e planejamento não estavam adequados.

O resultado foi uma sucessão de intervenções que causaram danos significativos ao imóvel.

MEU *****

Outro ponto que precisa ser registrado é a quantidade de sujeira e intervenções realizadas dentro do apartamento.

Foram cortes, ajustes, perfurações e trabalhos que transformaram minha residência em uma marcenaria improvisada.

O apartamento ficou sujeito a sujeira, pó, resíduos e intervenções incompatíveis com aquilo que se espera de uma montagem profissional dentro de uma residência já finalizada.

Além disso, toda essa movimentação acabou comprometendo a pintura e outros acabamentos do imóvel.

Não estamos falando de um pequeno ajuste inevitável de montagem.

Estamos falando de uma sequência de intervenções que provocaram danos, sujeira, retrabalho e desgaste ao imóvel do cliente.

GESSO, PORTAS, BATENTES E *****

Entre os problemas ocorridos, houve inclusive danos ao gesso em razão de intervenções realizadas durante a montagem.

Também houve problemas relacionados a batentes de portas, pintura e outros elementos do apartamento.

Em determinado momento, inclusive, foi necessário discutir o reparo do gesso danificado durante a execução.

Foi localizado um profissional para realizar o reparo, com orçamento de R$ 700,00, e ainda precisei solicitar que a empresa assumisse a solução diretamente com o prestador, que ainda não foi realizado pois a evolucamp não tem coragem de assumir seus erros.

Além disso, houve dano ao cimento queimado, que não pode simplesmente receber uma pequena correção de pintura sem comprometer o acabamento. Será necessário avaliar e orçar adequadamente a recomposição.

Sendo a Evolucamp a responsável pelo reparo.

Ou seja: além de pagar pelos móveis, o consumidor ainda precisa ficar administrando os danos causados pela própria execução do serviço.

E *****?

Os prazos também foram um problema recorrente.

O que deveria ser uma contratação com começo, meio e fim transformou-se em uma situação que se arrasta há aproximadamente 7 meses.

7 meses de espera.

7 meses de cobranças.

7 meses de problemas.

7 meses tentando conseguir que uma empresa entregue aquilo que foi comprado.

E mesmo depois de todo esse tempo ainda existem pendências.

Isso é absolutamente incompatível com aquilo que se espera de uma empresa que se apresenta ao mercado como especializada em móveis planejados.

O *****: O PÓS-VENDA

Se durante a execução os problemas já foram graves, o pós-venda consegue ser ainda mais decepcionante.

A sensação que fica é que existe uma enorme preocupação com o cliente até o pagamento final.

Depois que o pagamento é realizado, a experiência muda completamente.

O cliente passa a precisar cobrar, insistir, perguntar, acompanhar, aguardar e tentar descobrir quem efetivamente irá resolver os problemas.

E o mais impressionante é que existe um suposto grupo de comunicação criado justamente para tratar dos problemas.

Porém, quando o cliente precisa de uma resposta objetiva, muitas vezes ninguém se manifesta de maneira efetiva, ou mesmo responde a mensagem do cliente, deixando-o sem resposta.

POR ***** COM O CLIENTE?

Essa é uma pergunta que eu gostaria sinceramente que a Evolucamp respondesse.

Tenho o maior interesse em conversar pessoalmente com o responsável pela empresa.

Inclusive, teria enorme satisfação em receber o diretor da Evolucamp em minha residência, mostrar pessoalmente cada um dos problemas, os danos, as falhas de medição, as peças que faltaram, os problemas de montagem, os acabamentos prejudicados e tudo aquilo que aconteceu durante esses aproximadamente 7 meses.

Não quero uma explicação por mensagem.

Não quero que alguém simplesmente diga que "vai verificar".

Quero que alguém com poder de decisão venha até aqui e veja pessoalmente o resultado daquilo que a empresa entregou.

O problema é que, apesar das inúmeras tentativas de comunicação, a empresa não disponibiliza o contato direto da direção e não demonstra disposição para colocar um gestor efetivamente responsável frente a frente com o consumidor.

Isso é extremamente frustrante.

Se a empresa acredita que o serviço prestado foi adequado, não deveria existir qualquer dificuldade em enviar um diretor ou gestor para verificar pessoalmente a situação.

PRECISA *****

Minha percepção, depois de tudo que aconteceu, é que a Evolucamp precisa urgentemente rever seus processos de gestão, planejamento, medição, controle de materiais, produção, montagem, qualidade e principalmente atendimento ao cliente e pós-venda.

Uma empresa não pode colocar toda a responsabilidade sobre equipes operacionais quando existe uma [Editado pelo Reclame Aqui] inteira de decisões por trás de uma venda.

O cliente não contratou um montador.

O cliente contratou a Evolucamp.

Se faltam peças, existe uma falha de planejamento.

Se as medidas estão erradas, existe uma falha de medição e/ou projeto.

Se o móvel não pode ser montado corretamente, existe uma falha de projeto, fabricação ou planejamento.

Se a montagem danifica o imóvel, existe uma falha de execução e controle.

Se o problema permanece por 7 meses, existe uma falha grave de gestão e pós-venda.

E se ninguém consegue dar uma resposta definitiva ao cliente, existe uma falha de gestão ainda maior.

NÃO ***** ***** *****

Depois de toda essa experiência, sinceramente, fica difícil compreender como a empresa pode se posicionar como uma loja de móveis planejados.

Planejamento pressupõe planejamento.

E o que encontrei foi justamente uma sucessão de problemas de planejamento, medição, material, prazo, montagem, acabamento e pós-venda.

O valor cobrado foi de empresa que vende um produto planejado e de alto padrão.

A entrega, entretanto, está muito distante dessa expectativa.

É como se tivessem vendido uma Ferrari e, na hora da entrega, entregassem um carrinho de mão.

MINHA RECOMENDAÇÃO

NÃO RECOMENDO A EVOLUCAMP.

E faço esse alerta para que outros consumidores pensem muito bem antes de contratar a empresa.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Evolucamp respondeu

24/08/2026 às 16:14

Olá! Tudo bem?

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos da sua manifestação, especialmente em relação aos prazos e às etapas do seu atendimento, para que os demais usuários da plataforma também tenham conhecimento do processo realizado.

Conforme consta em nossos registros, o pedido foi fechado em 28/11/2025. A partir dessa etapa, foram realizadas a medição e a elaboração do projeto executivo final, cuja aprovação ocorreu em 21/01/2026. É a partir dessa aprovação que se inicia efetivamente a produção dos materiais. Conforme previsto em contrato, o prazo para produção é de até 45 dias úteis.

Após a entrega dos materiais e a liberação financeira, a montagem foi realizada entre os dias 22 e 27/04/2026.

Conforme registrado em nosso sistema, durante o processo de montagem foram identificados apontamentos relacionados à complementação, ajustes e reposição de componentes.

A partir disso, foi iniciado o processo de assistência técnica, com a realização da vistoria em 28/04/2026. Após a vistoria, é estabelecido o prazo de até 45 dias úteis para a tratativa da assistência, considerando que dependemos da fabricação e do recebimento de novos componentes enviados pela fábrica.

Assim que os materiais necessários ficam disponíveis, nossa equipe entra em contato para dar continuidade ao atendimento, realizar o agendamento da visita e executar a assistência.

Por trabalharmos com móveis planejados, é natural que algumas peças precisem ser ajustadas no local durante a montagem, o que pode envolver recortes e, consequentemente, gerar sujeira. Inclusive, orientamos nossos clientes, sempre que possível, a deixarem a última demão de tinta para após a conclusão da montagem.

Em relação ao dano no gesso, durante o seu processo foi identificada uma ocorrência. Assim que constatada a responsabilidade da Evolucamp, solicitamos que fossem apresentados três orçamentos para a realização do reparo, informando que o valor seria de nossa responsabilidade. No entanto, até o momento, não nos foram apresentados os três orçamentos necessários para que pudéssemos dar continuidade ao ajuste.

A Evolucamp permanece à disposição por meio dos canais de atendimento já disponibilizados para o acompanhamento do caso.