Cancelamento do contrato exclusive guest com a wish + RCI

22/01/2025 às 00:50
ID: 207885325
Ver todas ReclamaçõesNo dia 18 de janeiro de *******, um sábado, meu parceiro e eu fomos abordados por uma promotora de vendas dentro das instalações do Hotel Prodigy, em Gramado, no Rio Grande do Sul. Ela nos convidou a conhecer um programa de clube de férias, do qual nunca havíamos ouvido falar, oferecendo como incentivos brindes e vouchers de hospedagem. Durante a conversa, foram apresentadas diversas opções, todas com a condição de assinarmos o contrato imediatamente, sem a possibilidade de revisá-lo com o cuidado necessário. A proposta incluía a possibilidade de hospedagens em hotéis, tanto no Brasil quanto no exterior, algo que chamou nossa atenção, pois havíamos mencionado nosso interesse em viajar para fora do país. A oferta envolvia um sistema de tempo compartilhado, permitindo o acesso a uma rede de hotéis em diversos destinos, com condições aparentemente vantajosas dentro do nosso orçamento. No entanto, a decisão deveria ser tomada naquele momento, pois, segundo nos foi informado, essa oportunidade não estaria mais disponível posteriormente. A negociação começou com uma proposta muito alta, mas logo foi sendo ajustada à medida que mostramos nossas reservas. A pressão para a decisão imediata foi intensa, com informações sendo passadas de forma rápida e cálculos sendo feitos constantemente, o que nos fez sentir que deveríamos fechar o negócio para aproveitar as condições oferecidas. Mesmo com o desconforto da situação, acreditamos que os benefícios e a oportunidade de viajar para o exterior compensariam, e acabamos optando por contratar o programa, denominado Exclusive Guest.
Ainda durante a viagem, no dia 22/01/*******, resolvemos ler o contrato e entender melhor o funcionamento da empresa. Ao pesquisarmos na internet, percebemos que o serviço não era como nos havia sido explicado inicialmente. Descobrimos que, mesmo agendando com antecedência, não havia garantia de disponibilidade nos hotéis e que não poderíamos escolher com certeza o hotel desejado. Além disso, encontramos muitas reclamações não resolvidas em sites como o Reclame Aqui, o que aumentou nossa insatisfação. Concluímos que não tivemos nenhuma vantagem e fomos induzidos ao erro.
Diante do acima exposto, nós viemos por meio deste, informar que estamos arrependidos, que desistimos do negócio e solicitamos o cancelamento da aquisição do programa de férias intitulado Contrato Programa EXCLUSIVE GUEST, nos termos do contrato N: G******* emitido em 18/01/*******, cujo título é " CESSÃO DE DIREITO DE USO DE UNIDADE HOTELEIRA, POR SISTEMA DE TEMPO COMPARTILHADO MEDIANTE UTILIZAÇÃO DE PONTOS ", bem como qualquer adesão ao programa Resort Condominiums International (RCI).
A desistência está seguindo os termos do artigo 49 do código de defesa do consumidor, o qual nos garante o direito de arrependimento, dentro do prazo legal de 7 (sete) dias, sem a aplicação de qualquer ônus ou multas.
Eu, Jonathan Felipe Braga Pereira da Costa Tomaz Gonçalves, declaro estar completamente arrependido de ter aderido ao programa EXCLUSIVE GUEST e de ter assinado o contrato em questão, requerendo o cancelamento IMEDIATO do referido contrato, bem como qualquer vínculo contratual com a Wish S.A. e com a RCI Prestação de Serviços de Intercâmbio Ltda.
Eu, Monique Moreno Braga, declaro estar completamente arrependida de ter aderido ao programa EXCLUSIVE GUEST e de ter assinado o contrato em questão, requerendo o cancelamento IMEDIATO do referido contrato, bem como qualquer vínculo contratual com a Wish S.A. e com a RCI Prestação de Serviços de Intercâmbio Ltda
Desta forma, considerando meus direitos legais:
1- O Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 49, prevê o prazo regulamentar de 7(sete) dias a contar da assinatura do contrato ou a partir da data de prestação do serviço, nos garantindo o direito de arrependimento, sendo que, neste caso, determina a não aplicação de qualquer ônus ou multas, ou seja, isentos da multa/retenção colocada no contrato e de qualquer cláusula penal e quaisquer outros valores eventualmente pagos a qualquer título;
2- Considerando que a Deliberação Normativa EMBRATUR, n ******* de 12 de agosto de *******, art. 12, parágrafo 1, afirma que os contratos deverão prever de forma expressa a possibilidade de os cessionários exercerem o direito de arrependimento previsto no artigo 49 da lei n 8.*******/90, com devolução integral dos valores pagos ou entregues - e tal direito não consta do contrato assinado;
3- Considerando que estamos no dentro do prazo de 7 (sete) dias previsto na alínea acima, pois o contrato foi assinado em 18/01/******* e hoje é dia 22/01/******* 4 dias;
4- Considerando a impossibilidade de consultar maiores informações sobre o produto, ou fazer comparações, antes da assinatura do contrato em virtude da habilidade dos promotores, consultores e supervisores em manter nossa atenção e nos afirmar que as condições apresentadas somente teriam efeito naquele momento;
5- Considerando que fomos abordados em um momento de lazer, e que em um primeiro momento somente faríamos um tour pelo hotel Wish Serrano Gramado, que duraria no máximo 45 minutos e que ganharíamos um brinde e que somente depois fomos surpreendidos de que se tratava de uma apresentação para venda do sistema do Exclusive Guest e, em um procedimento de venda emocional, induzidos a assinar de forma precipitada o referido contrato, devido a todo o processo de convencimento da equipe de vendas, no qual durou 2 horas e meia;
6- Considerando as várias denúncias, desistências e reclamações envolvendo as referidas empresas, por excesso de burocracia, não cumprimento de contrato, impossibilidade de reserva nos hotéis solicitados;
7- Considerando o excesso de tempo despendido em nossa abordagem pelos consultores de turismo/venda/supervisão, que nos causou extremo cansaço mental e físico e nos impossibilitou de analisar de forma mais objetiva e ampla a melhor decisão a tomar;
8 - Considerando a perda de tempo na visita ao Wish Serrano e os transtornos emocionais causados a esta subscritora e seu marido e, após a atenta leitura dos termos contratuais;
De pleno direito, solicito de forma imediata e irrevogável:
- Cancelamento sem ônus do contrato de número N: G******* em conformidade com o código de defesa do consumidor e jurisprudência vigente;
- Estorno do valor pago mediante cartão de crédito em nome de Jonathan Felipe Braga pereira da Costa Tomaz Gonçalves, no valor de R$ *******,00, bandeira Mastercard Banco NuBank lançado em 18/01/*******, bem como cancele as demais 39 vzs no valor de R$ *******,00 através de cartão recorrente.
- Estorno do valor pago mediante cartão de crédito em nome de Monique Moreno Braga, no valor de R$ *******,00, bandeira Mastercard Banco NuBank lançado em 18/01/*******.
- Cancelamento da nossa inscrição e associação junto ao programa RCI, caso já tenha sido efetivada;
- Cancelamento de qualquer vínculo contratual e formalização do cancelamento de contrato com a Wish S.A. e com o RCI Brasil Prestação de Serviços de Intercambio LTDA/RESORT CONDOMINIUMS INTERNATIONAL, enviando um termo de distrato, além de comprovante de estorno total do pagamento de R$ *******,00 do crédito, assim como das demais 39 vzs, citadas acima, para o endereço eletrônico *******.
- Cancelamento de todos os ******* em meu CPF e de minha parceira Monique Moreno Braga, incluindo-se as diárias prometidas pela palestra ouvida.
Requer-se ainda, que a empresa se manifeste sobre o teor desse documento no prazo máximo de 24 horas, sob pena de resolução da lide pela via judicial, onde poderá ser demandada a reparação de danos materiais e morais decorrentes do tempo perdido pelo subscritor em cidade turística, além dos transtornos decorrentes do induzimento ao erro no ato de assinatura do contrato, não obstante a intervenção do Ministério Público Estadual para verificação do modus operandi da empresa no sistema de captação de clientes, por versar sobre possível interesse individual homogêneo no âmbito do direito do consumidor.
A presente notificação está sendo enviada por e-mail à Wish S.A. (*******), além de publicado em site de reclamação https://*******) para inequívoca comprovação do arrependimento dentro do prazo legal.
31/01/2025 às 12:57
Olá, Jonathan!
Conforme contato realizado junto a nosso setor de responsável sua ******* conforme alinhado via tratativa por e-mail.
Obrigado pelo contato com o nosso Canal de Relacionamento Exclusive Guest. É um prazer oferecer sempre os melhores produtos e viagens incríveis!
Quero te avisar que [Editado pelo Reclame Aqui] estão acessando as reclamações aqui do Reclame Aqui e pegando o e-mail do reclamante (quando inserido no texto), encaminhando um e-mail falso, solicitando dados bancários para reembolso, o Grupo Leceres/Exclusive Guest não trata as reclamações dessa forma, antes de ser feito o reembolso, nossos consultores entram em contato via telefone ou e-mail OFICIAL do Exclusive Guest.
Para sua segurança:
Não coloque seu e-mail ou telefone celular na reclamação de modo PÚBLICO (se já colocou, edite a reclamação e apague o e-mail ou qualquer outra forma de contato);
Não responda ou passe informações pessoais para estranhos ou pessoas sem vínculo com a nossa empresa;
Encaminhe todos e-mails suspeitos que receber em nome da nossa empresa para *******, pois estamos encaminhando para o nosso departamento jurídico e tratando diretamente com a Delegacia de Cyber [Editado pelo Reclame Aqui] do estado de São Paulo.
Permanecemos à disposição caso possamos auxiliá-la em algo mais!
Nosso horário de atendimento é de 2ª a 6ª feira das 9h às 18h.
Não temos expediente aos finais de semana e feriados.
Exclusive Guest.
31/01/2025 às 13:26
O atendimento foi super rápido e focado, atenderam ao que pedi sem me enrolar de nenhuma forma.