Exclusive Guest quer cobrar mais R$ 1.375 para cancelar contrato que nunca utilizei

Recife - PE
30/07/2026 às 15:40
Contratei o plano Exclusive Guest Gold, no valor total de R$ 25.000,00, e paguei até o momento R$ 1.250,00. Não utilizei nenhuma diária, reserva, hospedagem, ponto ou benefício do programa.
Após falecimentos recentes em minha família (de pai e avó), despesas com inventários e minha demissão involuntária (semana passada), solicitei o cancelamento do contrato.
A empresa pretende aplicar duas multas pelo mesmo cancelamento: R$ 125,00 sobre o valor pago e mais R$ 2.500,00 sobre o valor total do contrato. Com isso, além de ficar com todos os R$ 1.250,00 que já paguei, exige que eu pague mais R$ 1.375,00 para conseguir cancelar.
Isso representa R$ 2.625,00 em penalidades, ou 210% de tudo o que efetivamente paguei, apesar de eu nunca ter utilizado os serviços.
Tentei resolver diretamente e propus, para fins de acordo, que fosse aplicada apenas uma retenção de 10% sobre o que paguei, correspondente a R$ 125,00. A empresa não enfrentou os argumentos apresentados e apenas repetiu o cálculo.
Não aceito downgrade, novo contrato, conversão em pontos ou qualquer solução que me mantenha vinculado à empresa. Quero somente um encerramento justo e proporcional.