Cancelamento de passagens

02/07/2026 às 12:44
No dia 30/06/26, solicitei via SAC (telefone) o cancelamento de duas passagens de São Paulo jabaquara X Santos ponta praia no dia 03/07/26 as 17:10 poltronas 07 e 08. A atendente disse que havia cancelado mas os cartões de embarque continuam disponíveis no app. Onyem entrei novamente e contato com o SAC (whatssapp) e me disseram também que cancelaram, mas continuo visualizando e com acesso aos cartões de embarque. Solicito o cancelamento e extorno dos valores pagos no cartão de crédito.
Protocolos ***** e *****
02/07/2026 às 14:38
Ellen,
Meu nome é Marcelli.
Conforme nosso contato inicial realizado por meio do WhatsApp, estou neste momento concluindo sua solicitação registrada sob o protocolo n*****.
Entendemos perfeitamente a sua preocupação em ainda visualizar os cartões de embarque no aplicativo e a pressa em ver tudo resolvido. Queremos que saiba que ter você como nossa cliente é extremamente importante para nós, e o nosso objetivo é garantir que você se sinta tranquila e segura ao utilizar os nossos serviços.
Gostaríamos de te tranquilizar: verificamos internamente e o processo de cancelamento das suas passagens já foi devidamente concluído por nós no sistema. Por conta disso, as poltronas já foram liberadas, e você não precisa se preocupar com o embarque.
Em relação à devolução do valor no seu cartão de crédito, explicamos abaixo como funciona esse processo junto aos bancos:
Prazo das operadoras: Como o cancelamento foi aprovado por aqui, o prazo para que esse valor conste em sua fatura é de até duas faturas subsequentes. Isso não depende de nós, mas sim, exclusivamente, da data de fechamento do seu cartão e dos procedimentos internos do seu banco.
Compras parceladas: Se a sua compra foi parcelada, pode acontecer de alguma parcela ainda aparecer na fatura atual, dependendo de quando ela fecha e das regras da própria administradora do cartão, mas o estorno total será lançado conforme as regras deles.
Próximo passo: Caso você note que o saldo ou o limite ainda não retornaram após o fechamento da fatura, pedimos a gentileza de entrar em contato diretamente com a administradora do seu cartão para checar como eles realizam o repasse do cancelamento que nós já enviamos.
Agradecemos muito o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação. Se precisar de qualquer outra ajuda, estamos sempre por aqui!
Em nome da Empresa de Ônibus ExpressoLuxo, agradecemos pela sua atenção e pela confiança em nossos canais de atendimento.
Permanecemos à disposição sempre que necessário e reforçamos que é um prazer tê-lo(a) como parte da nossa família de clientes, sendo sua presença muito importante para nós.
Atendimento:
0800 452 2020
[email protected]
Equipe de Atendimento ExpressoLuxo
02/07/2026 às 15:40
Santos Ponta Praia X São Paulo dia 05/07 as 16:15 poltronas 7 e 8
São Paulo X Santos Ponta da praia dia 07/07 as 17:10 poltrona 7
Santos Ponta Praia X São Paulo dia 09/07 as 16:15 poltronas 7 e 8
As passagens de São Paulo X Santos Ponta da praia dia 03/07 as 17:10 poltronas 7 e 8 o app não permitiu o cancelamento e eu entrei em contato com SAC primeiramente por telefone e depois no dia seguinte por whatsapp. Referentes a estas passagens que vocês estão alegando estar canceladas ainda aparecem os cartões de embarque e os extornos no cartão não aparecem. Estas que solicitei cancelamento e abri reclamação.
Falta o extorno de R$ 50,76 (menos o descontos de 5% da multa).
Caso tenham efetuado o cancelamento, me enviem o comprovante contendo os dados da passagem cancelada por favor.
03/07/2026 às 16:05
Ellen,
Agradecemos pelo envio do seu relato e por nos detalhar a situação. É muito importante receber o seu retorno para podermos esclarecer e direcionar o seu caso corretamente.
Gostaríamos de informar que, após a confirmação de todos os dados, conseguimos concluir a sua solicitação de maneira assertiva em nosso sistema. Sem sombra de dúvidas, precisamos nos desculpar por qualquer mal-entendido na sua solicitação inicial e precisamos agradecer imensamente por sua paciência, compreensão e pela preferência em viajar sempre conosco.
Para a sua tranquilidade, enviamos uma mensagem privada para você com as informações detalhadas sobre a conclusão deste procedimento e os próximos passos para a visualização do crédito junto à operadora do seu cartão.
Atendimento:
0800 452 2020
[email protected]
Equipe de Atendimento ExpressoLuxo
13/07/2026 às 20:30
A empresa realmente entrou em contato e disse que efetuou o cancelamento das passagens, mas ainda não consta o extorno das passagens no sistema da operadora do meu cartão. A empresa Expresso Luxo ficou de me encaminhar a carta de cancelamento mas ainda não o fez até o dia de hoje (13/07/26). Estou no aguardo.
21/07/2026 às 14:41
Sigo aguardando uma resposta da empresa e a resolução do problema. Entrei em contato pelo whatsapp novamente nos dias 17/07 e 21/07 e não obtive retorno.