Desrespeito, Irresponsabilidade e Tentativa de Agressão por Motorista de Ônibus

02/02/2026 às 00:55

Desrespeito e irresponsabilidade com os passageiros.
No dia 01/02/2026 o ônibus que saiu do Terminal Jabaquara no horário das 21:30 com destino à Ponta da Praia - Santos, não finalizou o serviço, passando reto no destino final possivelmente por não perceber que ainda havia passageiro a bordo. Porém ao perceber que já estávamos na Avenida Perimetral em retorno à Rodoviária de Santos, questionei ao motorista sobre sua falta de profissionalismo ao não conferir se havia passageiro em seu carro, e obtive como resposta "se você dormiu o problema é seu", solicitei então que parasse o ônibus e fui atendido, mas antes solicitei o nome do motorista, que não apenas se recusou a informar, como saiu em alta velocidade seguindo com sua falta de respeito e ainda botando o passageiro em risco, além de uma tentativa de agressão na minha tentativa de olhar a identificação de peito. Isso tudo certamente está registrado na câmera do ônibus. Então ele seguiu em atitude rude até o momento que comecei a filmar. Ainda assim ele tentou agressivamente puxar meu celular e somente após eu deixar claro a série de imprudências (alta velocidade, dirigir com celular na mão, além das falas agressivas, é que ele passou a ter um comportamento um pouco mais profissional ao saber que aquilo tudo estava sendo gravado e que ele poderia se prejudicar com isso.
Seguiu adiante dizendo que ia chamar a polícia como intimidação. E ao chegar na rodoviária, parou em frente a uma viatura e disse aos policiais que eu me recusei a descer do ônibus. Tive então que descer e o ônibus seguiu para a garagem.
Devido o horário, me restou apenas pedir um motorista de aplicativo e voltar para casa revoltado com o descaso, a falta de profissionalismo, além das agressões verbais e tentativa de agressão física. Somado ainda à perda de tempo, irritação e o gasto extra com o carro de aplicativo para atravessar a cidade de volta ao destino que o motorista do ônibus se recusou a fazer.
Vou anexar a foto da passagem e o print do gasto de aproximadamente 45 reais do carro de aplicativo. Os vídeos filmados da atitude do motorista que somam imprudências, agressões e desrespeito eu gostaria de incluir aqui como evidências, porém a plataforma não permite (até esta etapa que estou no relato dessa reclamação)