Ausência de estorno de valores após cancelamento de pedidos

Dom Feliciano - RS
18/08/2026 às 09:43
Fazem 3 meses que venho tentando resolver o estorno de 3 pedidos junto à reclamada, sem sucesso! Essa é a última reclamação administrativa que farei em razão do cancelamento dos pedidos abaixo relacionados, realizados em seu site! Do contrário, irei acioná-los judicialmente, pois não houve o estorno dos respectivos valores ao meu meio de pagamento:
***** item 1577737346
Os pedidos foram cancelados pela plataforma, unilateralmente, além disso, até a presente data, não houve qualquer confirmação de estorno, devolução de crédito ou ressarcimento do valor cobrado.
Tal situação configura irregularidade no cumprimento do disposto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), que assegura ao consumidor o direito ao arrependimento e à imediata devolução dos valores pagos, bem como no Art. 18 do mesmo diploma legal, que determina a reparação de vícios na prestação do serviço.
Diante do exposto, solicito:
O estorno imediato de todos os valores cobrados referentes aos três pedidos acima identificados;
O envio de comprovante de estorno ou previsão de crédito ao meu meio de pagamento;
Ademais, já foram registradas 2 reclamações na plataforma Consumidor.gov, onde houve a promessa de resolução e estorno, o que não ocorreu!
04/09/2026 às 13:09
Olá, Michael!
Me chamo Samuel, sou representante da Extra.
Conforme comunicação enviada no dia 04/09/26 por mensagem privada, sua solicitação foi finalizada.
O meu objetivo é manter nossos clientes protegidos, e por isso, reforço que as informações foram enviadas pelos canais privados, onde somente você tem acesso, já que a plataforma do Reclame Aqui é pública.
Conte sempre com a Extra!
Obrigada(o)!
Atenciosamente, Samuel