Meu colchão baixou a densidade e mola em 90 dias e a empresa não me deu amparo

FA Colchões

cidade: Joinville

O que aconteceu

Nao comprem colchões desta marca. Quando comprei este colchão, dentro de 90 dias ele baixou a densidade e mola. Entrei em contato com a loja, que me pediu para entrar em contato com a empresa, que simplesmente disse que estava dentro das estimativa de qualidade.

Não tive visita técnica, nao tive nenhum amparo. E por insistir, pediram para tirar fotos e mostrar, onde sabemos que fica difícil de repassar a dificuldade por imagem.

E hoje veio manifestar que este colchão esta pior. So progrediu o problema, uma péssima qualidade, e sem atendimento ao cliente!

Quando comprei este colchão comentaram que era um colchão com durabilidade ate mais de 5 anos. Eu tenho ele quase 3 anos, e lamento em informar que sou obrigada a comprar um novo colchão porque este esta sem condições de uso!

Pode ser estranho reclamar mais uma vez depois de um tempo, mas me revolta venderem algo com promessas que são imaginárias.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. FA Colchões respondeu

29/09/2026 às 17:23

Olá, Joeber! Tudo bem?

Agradecemos por nos procurar novamente.

Realizamos uma nova revisão de todo o histórico atendimento relacionado ao seu colchão Lancaster, série n *****, fabricado em 31/08/2023 e adquirido em 25/11/2023, e localizamos dois atendimentos realizados em 2024 referentes ao mesmo produto.

O primeiro registro consta no CRM n *****, registrado em 22/11/2024, quando o colchão ainda se encontrava dentro do período de garantia contratual oferecido pelo fabricante.

Naquela ocasião, as imagens do produto foram encaminhadas à F.A. Colchões, por intermédio do responsável regional, Sr. Eduardo, e avaliadas pelo setor de Qualidade.

A análise das evidências apresentadas não identificou deformações, afundamentos ou alterações aparentes que permitissem caracterizar defeito de fabricação.

Nas imagens dos registros que temos , observava-se a compressão do colchão enquanto submetido ao peso do usuário. Quando o produto estava sem carga, entretanto, não permanecia deformado ou apresentava afundamento aparente. Esse comportamento, nas condições documentadas naquele atendimento, foi considerado compatível com o funcionamento dos componentes do colchão durante o uso.

Também localizamos 2 numero de protocolo F.A. n *****, registrado em 29/11/2024, referente ao mesmo produto.

Nesse atendimento, realizado pelo mesmo telefone informado nesta reclamação, pela Sra. Danielle relatou perceber o colchão mais macio, mencionando uma possível perda de densidade.

Para possibilitar uma nova avaliação, foram solicitadas imagens e medições do produto, especialmente das regiões indicadas como mais utilizadas ou com possível alteração.

Conforme registrado no atendimento, a redução de firmeza relatada não apresentava evidência visual ou medição objetiva que demonstrasse deformação permanente do colchão.

É importante esclarecer que a alteração da percepção de conforto ou firmeza, isoladamente, não é suficiente para comprovar perda de densidade da espuma ou vício de fabricação. Colchões são compostos por diferentes materiais como espumas, mantas, tecidos e sistema de molas que sofrem compressão e acomodação progressiva durante sua utilização podendo se tornar ate 25 % mas macias com tempo de utilização .

Os colchões de molas estão sujeitos aos requisitos técnicos e de conformidade estabelecidos pelo Inmetro e às normas técnicas aplicáveis ao segmento, incluindo a ABNT NBR 15413, que contempla requisitos e métodos de ensaio para colchões de molas. A avaliação de uma reclamação dessa natureza deve, portanto, considerar evidências objetivas do produto e não apenas a percepção subjetiva de mudança de conforto.

No seu caso, destacamos que a reclamação foi efetivamente analisada ainda durante a vigência da garantia contratual, em novembro de 2024.

Naquele momento, as evidências apresentadas não demonstraram deformação permanente ou outra condição técnica que justificasse a caracterização do produto como defeituoso.

No segundo atendimento também não foram apresentadas evidências que modificassem aquela conclusão.

Dessa forma, considerando os dois registros de atendimento, as imagens e informações fornecidas na época e a avaliação técnica realizada, não encontramos elementos que permitam reconhecer que o colchão apresentava defeito de fabricação nos atendimentos realizados em 2024.

A garantia contratual oferecida para o produto encerrou-se em 25/11/2024.

Ressaltamos, contudo, que essa informação não elimina os direitos previstos na legislação para eventual defeito .

O Código de Defesa do Consumidor estabelece tratamento próprio para situações em que um defeito de difícil constatação somente se manifesta posteriormente.

Para sua caracterização, entretanto, é necessário que exista efetivamente uma condição atribuível ao produto, diferenciando-a do desgaste e das alterações naturais decorrentes do tempo e da utilização.

Atualmente, o colchão possui aproximadamente 2 anos e 10 meses de utilização. Caso o produto apresente hoje uma condição diferente daquela documentada e analisada em 2024, podemos orientar uma nova avaliação técnica, a fim de verificar a situação atual e a possibilidade de assistência ou reparo.

Caso seja constatada apenas uma condição decorrente de desgaste natural, manutenção ou necessidade de reparo fora das coberturas aplicáveis, eventual serviço poderá envolver custos de mão de obra, materiais ou componentes, sempre mediante avaliação e orientação prévia.

Nosso posicionamento permanece baseado no histórico documental e nas evidências técnicas apresentadas: nos atendimentos realizados em 2024, inclusive durante a vigência da garantia contratual, não foram identificados elementos que caracterizassem vício de fabricação no colchão.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe SAC F.A. Colchões

Shirlei