Bloqueio indevido e injustificado de WhatsApp Business prejudica corretora de planos de saúde

Campinas - SP

07/07/2025 às 17:58

Sou responsável pela empresa CampMed, que é uma corretora de planos de saúde com mais de 20 anos de atuação em Campinas/SP e região, e que sempre utilizou o WhatsApp Business como ferramenta essencial de atendimento, consultoria, envio de documentos, orçamentos e contratos a seus clientes. No entanto, no dia 05/06/2025, tivemos nosso número comercial ***** bloqueado de forma repentina, arbitrária e sem qualquer explicação ou direito de defesa, impossibilitando a continuidade de nossas atividades.
Nossa empresa é de pequeno porte, de caráter familiar, mas com carteira ativa de mais de 10 mil clientes que dependem de nosso suporte para assuntos sensíveis de saúde. Este bloqueio tem causado prejuízos imensuráveis, pois interrompeu consultorias em andamento e deixou inúmeros clientes desassistidos, inclusive em momentos decisivos de contratação de planos que garantem atendimento médico imediato.
Nunca fomos notificados sobre qualquer suposta violação dos termos de uso, tampouco houve qualquer oportunidade de recurso. Todas as mensagens enviadas ao suporte do WhatsApp foram respondidas de forma automática, sem efetiva análise do caso. Não realizamos spam ou envios indevidos: apenas nos comunicamos com clientes ativos ou com quem nos procura espontaneamente.
Diante da ausência de canais efetivos de solução, estamos prestes a ingressar com ação judicial com pedido liminar para reativação do número, mas, antes disso, viemos reiterar nosso desejo de resolver amigavelmente essa situação, com a reabilitação imediata da conta e recuperação do histórico de mensagens, fundamentais para a retomada de nossas operações.
Reforçamos que o WhatsApp é a principal e praticamente única ferramenta de trabalho da nossa equipe comercial. Pedimos urgência, sensibilidade e atenção por parte do grupo Meta para reverter esse cenário prejudicial e injusto.

21/07/2025 às 16:08

Muito ruim pois não há resposta ou possibilidade de resolução.