Conta do Instagram desativada permanentemente sem explicação clara ou canal de contestação.

Belo Horizonte - MG
10/09/2026 às 18:41
Minha conta do Instagram, vinculada ao usuário @vixivinix e @viximarujo, foi desativada permanentemente sem que eu recebesse uma explicação clara sobre o motivo ou sobre qual regra teria sido supostamente violada.
Utilizo o perfil de maneira comum e pessoal. Não faço publicações ofensivas, não deixo comentários inadequados, não pratico spam nem qualquer atividade que possa justificar uma penalidade tão grave. Meu uso se limita principalmente a conversar com amigos, enviar memes e compartilhar publicações disponíveis na própria plataforma.
Fui surpreendido com o bloqueio permanente e, até o momento, não me informaram qual conteúdo, mensagem ou comportamento teria provocado essa decisão. Também não me ofereceram um canal eficiente para esclarecer a situação ou apresentar uma contestação adequada. Aplicar uma punição definitiva sem indicar a infração específica e sem permitir uma revisão transparente é uma medida desproporcional, especialmente considerando o histórico de uso normal da conta.
Suspeito que a desativação possa ter ocorrido por erro do sistema, denúncia indevida ou falha na análise automatizada. Por esse motivo, solicito que a Meta/Instagram realize uma revisão humana e individualizada do meu caso, em vez de apenas repetir uma resposta automática.
Peço, objetivamente:
1. A revisão manual da decisão de banimento;
2. A informação exata sobre qual regra teria sido violada e qual atividade motivou a punição;
3. O restabelecimento integral da minha conta, caso não seja identificada nenhuma violação real;
4. Um número de protocolo e uma resposta específica sobre o meu caso.
Essa conta possui importância pessoal, pois reúne conversas, contatos, publicações salvas e outros registros acumulados ao longo do tempo. Não considero razoável perder definitivamente todo esse conteúdo sem sequer saber o que teria acontecido.
Espero que o Instagram trate a situação com seriedade, transparência e respeito ao usuário, corrigindo o possível erro e restabelecendo meu acesso o mais rapidamente possível. Estou disponível para confirmar minha identidade e fornecer as informações necessárias para comprovar que sou o legítimo titular da conta.