Facebook diz que meu site é impróprio, e o bloqueia sem avisar

Belo Horizonte - MG

19/04/2020 às 11:14

1) Há uma semana, não consigo colocar nenhum link para meu blog no Facebook. Aparece a seguinte mensagem: "https://******* Não foi possível compartilhar seu conteúdo, pois esse link viola nossos Padrões da Comunidade. Se você acha que isso não viola nossos Padrões da Comunidade, avise-nos."

2) Qualquer leitor do meu blog que tenta compartilhar um link do blog em sua página de Facebook também não consegue e recebe a seguinte mensagem: "Warning. Sua mensagem não pode ser enviada pois ela tem conteúdo que outras pessoas no Facebook denunciaram como abusivo."

3) TODOS os links para meu blog que haviam sido postados na página do blog no Facebook, nos últimos ANOS, foram removidos.

4) Além disso, por ter o link do meu blog no meu perfil de Instagram (@blogdakikacastro), não consigo mais nem curtir nem comentar nem postar nada no Instagram.

O pior de tudo, para mim, é que isso aconteceu sem qualquer aviso prévio, qualquer explicação do Facebook. Simplesmente removeram, bloquearam e pronto. Entrei em contato com o canal do próprio Facebook, há uma semana, e JAMAIS recebi qualquer resposta. Falta de respeito completa.

Meu blog existe há mais de NOVE anos, já recebeu quase 3 milhões de visitas, e sempre foi pautado pelo compromisso com a ética e com o cuidado com os fatos, porque esta que vos escreve, e que é autora do blog, é jornalista profissional, e sempre teve a preocupação de publicar conteúdo de qualidade, sem fake news e sem ser ofensivo à honra alheia. (Ao contrário de muitos outros sites apócrifos que existem por aí). Minha identidade, como autora do blog, é aberta para quem quiser ver. As fontes do que eu posto estão sempre lá. E a página do Facebook atrelada ao blog existe há SEIS anos. Como que, de repente, para o Facebook, o que eu faço não condiz com os "padrões da comunidade"? Ou é "abusivo"? Abusivo é alguém "denunciar" meu conteúdo e o Facebook simplesmente decidir removê-lo, sem me consultar, sem sequer VERIFICAR (porque, se tivessem verificado, teriam constatado que o blog NÃO TEM nenhum conteúdo abusivo).

Solicito um retorno do Facebook, com solução imediata para o problema, que já dura uma semana. Grata.

21/04/2020 às 14:06

Olá Cristina !

Tudo bem com você? Espero que sim!

Sou o João Victor do time do Facebook!

Obrigado pelo seu contato e saiba que estou aqui para lhe ajudar a resolver a sua questão.

Encaminhei um e-mail ao endereço indicado por você com informações a respeito de sua questão e espero o seu retorno para poder dar seguimento ao seu caso, combinado?

Qualquer outra dúvida, você também pode acessar nossa Central de Suporte para obter mais informações:

Ah, e não se esqueça, somente deixe a sua avaliação assim que tudo estiver resolvido, tudo bem?

Estamos aqui para você!

Um abraço,
Equipe Facebook

22/04/2020 às 07:38

Oi, João, tudo bem?

Meu site é perfeitamente seguro. Possui o cadeado e o https. Sempre foi compartilhado normalmente dentro do Facebook, em seus nove anos de existência. Ele também já foi parte do plantel de blogs de vários veículos de comunicação, ao longo desses anos: iG, Brasil Post, jornal O Tempo e revista Canguru (para pais e filhos).

Você me diz que há uma restrição interna ao meu blog. Minha reclamação refere-se exatamente a isso: quero saber que restrição é esta e como ela surgiu, fazendo com que vocês bloqueassem meu blog sem dar nenhuma explicação ou aviso prévios.

Fico no aguardo desse esclarecimento e também desta revisão que você pediu e sobre a qual prometeu me atualizar e breve.

Cristina

22/04/2020 às 18:34

Olá, Cristina!

É sempre um prazer ajudar!

Encaminhamos um e-mail com informações a respeito de sua questão e esperamos que suas dúvidas sejam esclarecidas, mas fique a vontade para nos retornar, caso precise de suporte adicional, tudo bem?

Você também pode acessar nossa Central de Suporte para obter mais informações:

Estamos aqui para você!

E nos deixe sua avaliação! Nós prezamos para que sua experiência em nossa plataforma seja a melhor possível e estamos sempre trabalhando para que isso aconteça. Sua opinião é muito importante nesse processo!

Conte com a gente!!

Um abraço,
João
Equipe do Facebook

23/04/2020 às 22:30

Achei o atendimento rápido e prestativo. Só achei uma pena não ter entendido o que ocasionou o bloqueio da URL em primeiro lugar.