Meta mantém empresa presa em portfólio desatualizado e bloqueia WhatsApps repetidamente

Presidente Olegário - MG

01/06/2026 às 14:33

Nossa empresa possui um portfólio empresarial no Meta Business verificado desde 17/04/2021.

Em junho de 2022 houve alteração de CNPJ, razão social e endereço da empresa. Desde então tentamos atualizar os dados cadastrais da conta, porém a plataforma não permite realizar as alterações necessárias.

Desde ***** estamos tentando resolver o problema diretamente com a Meta. Já abrimos pelo menos 7 chamados de suporte, enviamos toda a documentação solicitada e seguimos todas as orientações fornecidas pelos atendentes. Mesmo assim, o problema permanece sem solução.

Durante esse período recebemos orientações contraditórias. Em um momento fomos instruídos a vincular nosso número de WhatsApp ao portfólio para contratar o WhatsApp Business Verificado. Fizemos o procedimento, mas não conseguimos concluir a contratação e agora também não conseguimos remover o número para tentar outra solução.

Em outro atendimento fomos informados que a divergência entre os dados reais da empresa e os dados cadastrados na Meta poderia causar restrições na conta e até impactar números de WhatsApp vinculados. Coincidentemente, temos enfrentado bloqueios e banimentos recorrentes em números da empresa, mas nunca recebemos uma explicação definitiva ou uma solução efetiva.

Também fomos orientados a desativar temporariamente nosso site institucional para tentar derrubar a verificação existente e realizar uma nova verificação. Seguimos a recomendação, mas posteriormente outro atendente informou que esse procedimento não deveria ter sido sugerido. Ou seja, além de não resolver o problema, recebemos orientações conflitantes da própria equipe da Meta.

Outra solução sugerida foi abrir uma Solicitação de Disputa de Direitos de Administrador. O pedido foi recusado sob a justificativa de que já somos administradores, mas sem explicar por que não temos acesso completo aos ativos vinculados ao portfólio.

Hoje continuamos sem conseguir:

Atualizar os dados cadastrais da empresa;
Gerenciar plenamente os ativos do portfólio;
Remover ou transferir números de WhatsApp;
Contratar o WhatsApp Business Verificado;
Resolver as restrições que afetam nossos ativos.

Estamos há quase um ano tentando resolver a situação administrativamente, sem sucesso.

O que esperamos da Meta:

Regularização definitiva do portfólio empresarial;
Atualização dos dados cadastrais da empresa;
Liberação dos ativos e números vinculados;
Esclarecimento formal sobre as restrições existentes;
Solução definitiva para que possamos utilizar normalmente os serviços contratados.

Protocolos e documentos podem ser apresentados mediante solicitação.

Além dos problemas relacionados ao portfólio empresarial, passamos a enfrentar bloqueios recorrentes e sucessivos em nossos números de WhatsApp Business, sem qualquer explicação clara por parte da Meta.

Em todos os casos, os números foram restaurados após solicitação de análise, demonstrando que os bloqueios eram revertidos pela própria plataforma. Ainda assim, os bloqueios continuaram ocorrendo repetidamente, causando interrupções nas atividades da empresa e prejuízos ao atendimento dos clientes.

Ocorrências registradas:

***** às *****: número bloqueado. Solicitação de análise enviada. Acesso restabelecido em ***** às *****.

***** às *****: número bloqueado novamente. Solicitação de análise enviada. Acesso restabelecido no mesmo dia.

***** às *****: novo bloqueio. Solicitação de análise enviada. Acesso restabelecido apenas em ***** às *****.

***** às *****: novo bloqueio. Solicitação de análise enviada. Acesso restabelecido em ***** às *****.

Número *****

Em ***** o número foi bloqueado.

Em ***** às ***** foi solicitada análise.

Em ***** às ***** o acesso foi restabelecido.

No mesmo dia, às *****, o número foi novamente bloqueado.

Ao tentar solicitar nova análise, a plataforma apresentou erro e impediu o envio da solicitação.

A solicitação somente pôde ser realizada em *****.

O número foi restabelecido apenas na manhã de *****, permanecendo aproximadamente 48 horas bloqueado.

Número *****

Em ***** às ***** o número foi bloqueado.

Às ***** foi solicitada análise.

O acesso foi restabelecido em *****.

Em ***** às ***** o número foi novamente bloqueado.

Às ***** foi solicitada nova análise.

O acesso foi restabelecido em *****.

Em ***** às ***** ocorreu novo bloqueio.

Às ***** foi solicitada análise.

O acesso foi restabelecido às ***** do mesmo dia.

Atualizações até o dia *****, os bloqueios continuam ocorrendo. Os bloqueios ocorreram sem qualquer justificativa objetiva, sem indicação de infração cometida e sem apontamento de medidas corretivas que pudessem evitar novas ocorrências.

A situação gerou insegurança operacional, interrupção de atendimentos, perda de contatos com clientes e impacto direto nas atividades comerciais da empresa, que depende do WhatsApp como principal canal de comunicação.