Suspensão indevida da conta e página profissional no Facebook sem direito a apelação e sem suporte para reativação.

Santo André - SP
20/01/2026 às 10:08
Meu nome é *****, há alguns dias, fui surpreendida com a mensagem de que a minha conta havia sido suspensa no Facebook, uma penalidade totalmente injusta e indevida. Eu possuía uma página pessoal desde 2011 a qual mantive até este ano sem nenhum tipo de problema e criei recentemente uma página profissional, pois sou Psicóloga, a qual sequer comecei as postagens. Na manhã do dia 12/01/2026 usei a rede social normalmente. Precisamente às 12:08 deste dia, recebi um email informando sobre a suspensão e que eu teria 180 dias para realizar uma apelação e salvar a minha conta. Imediatamente cliquei no link de apelação. Pediram fotos do meu rosto e ao concluir, fecharam o campo sem espaço algum para que eu entendesse o motivo da sanção nem fizesse a apelação. Automaticamente logo em seguida, recebi outro email às 12:12 do mesmo dia, ou seja, 04 minutos depois (tempo que precisamente estava fazendo as fotos) já informando que analisaram a minha apelação e que ela foi recusada, portanto, perdi definitivamente o meu direito de acesso e não poderei realizar novas apelações. Fiquei surpresa e decepcionada. Informo que lutarei com todas as possibildades para recuperar, pois divulguei o qrcode nos meus cartões profissionais (perdi dinheiro e clientes), possuía meus amigos, fotos, momentos que gostaria de deixar alí registrados como um mural de minha história. Agora perdi tudo de maneira injusta. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], pois todos os dias vejo conteúdos de nudez, violência, [Editado pelo Reclame Aqui] de vendas, agressões por dissenções políticas, inclusive, já denunciei algumas e todas as minhas denúncias foram dadas como improcedentes. Agora eu que não faço nada disso, fui banida de forma injusta e radical. Gostaria de reaver as minhas contas e peço ajuda também por este canal. Não consigo apelar mais, não consigo abrir uma nova conta, visualizar nenhum tipo de conteúdo.. Estou arrasada.. Não houve explicação concreta, aviso prévio, recebi apenas uma resposta automática, sem sentido e ineficaz, sem direito nenhum de defesa. Quero minha conta reativada. Se o facebook é uma rede social pública, aberta a qualquer pessoa, me banir, é violar o meu direito, considero que a punição foi gravíssima. Estou sofrendo preconceito, injustiça. O Artigo 5 da Constituição Federal garante o direito a ampla defesa e ao contraditório, mesmo em relações privadas. A lei 12965 - Marco Civil da Internet determina que apenas mediante justa causa e com o direito de constestação prévia uma conta pode ser suspensa ou removida. O Código de Defesa do Consumidor garante ainda a proteção contra práticas abusivas, arbitrárias e autoritárias por parte de plataformas digitais. Isso se configura uma violação aos meus direitos fundamentais. Portanto, sendo minha conta suspensa sem aviso prévio, sem explicações claras e sem chances de fazer a minha defesa, estou tendo meus direitos fundamentais violados. Tentei pedir ajuda, mas não consigo sequer entrar, não há um email ou canal de atendimento. Tenho todos os prints e documentações. Solicito uma mediação amigável da situação, pois já fui extremamente [Editado pelo Reclame Aqui], espero obter êxito sem sofrer ainda mais danos e gastos, pois irei até o último recurso, inclusive jurídico e por danos morais e patrimoniais. Considero gravíssimo e totalmente ilegal. Pergunto: que análise automática de 4 minutos foi essa? Gostaria que apresentassem a minha apelação, porque não houve espaço para isso. Só tirei as fotos nesses 4 minutos.