Cobrança indevida após renovação automática não autorizada pela comunidade Samia Marsili.

Goiânia - GO
25/05/2026 às 20:12
Contratei uma assinatura da comunidade da Samia Marsili com duração de 1 ano. Após o encerramento do período contratado, percebi que continuaram realizando cobranças no meu cartão de crédito sem minha autorização expressa.
Ao entrar em contato, fui informada de que houve uma renovação automática porque enviaram um e-mail e, como eu não respondi nem solicitei cancelamento em até 7 dias, entenderam isso como autorização para renovação.
Ocorre que em nenhum momento autorizei expressamente essa renovação. O simples envio de e-mail sem aceite positivo do consumidor não configura consentimento válido para renovação contratual e cobranças recorrentes.
O mais grave é que, além de recusarem o estorno, também estão exigindo que eu continue pagando mensalidades até março de 2027 referentes a uma renovação que nunca autorizei.
Ou seja:
* não aceitam cancelar o vínculo financeiro;
* mantêm cobranças futuras;
* e sustentam uma renovação baseada apenas na ausência de resposta a um e-mail.
Pesquisando no Reclame Aqui, identifiquei diversas reclamações semelhantes envolvendo a mesma prática.
Solicito:
* cancelamento imediato de todas as cobranças futuras;
* encerramento definitivo do contrato;
* estorno dos valores cobrados após o período originalmente contratado.
Caso não haja solução amigável, buscarei medidas junto ao consumidor.gov.br, Procon e administradora do cartão para contestação das cobranças.
29/05/2026 às 09:30
Olá, Isabelle! Tudo bem?
Lamentamos sinceramente todo o desgaste que você enfrentou durante a tentativa de resolução do seu caso e agradecemos pelo seu feedback em relação ao atendimento recebido anteriormente.
Após assumirmos pessoalmente a sua tratativa através da plataforma Reclame Aqui, conseguimos concluir a regularização completa da situação.
Sua assinatura foi cancelada com sucesso e o reembolso solicitado também já foi devidamente finalizado.
Ficamos felizes por termos conseguido solucionar seu caso e seguimos trabalhando continuamente para melhorar cada vez mais a experiência e o suporte prestado aos nossos alunos e assinantes.
Seguimos à disposição caso precise de qualquer outro auxílio futuramente.
Carine Carvalho
Comunidade Samia Marsili