O que aconteceu
Título: Negociação de débito e retorno aos estudos
Sou *****, matrícula *****, aluno do curso de Engenharia de Software da Wyden.
Estou tentando regularizar minha situação financeira junto à instituição para poder retomar meus estudos. Contudo, atualmente não consigo sequer acessar o portal do aluno para consultar detalhadamente minha pendência ou verificar eventuais possibilidades de negociação.
Tenho total interesse em quitar o débito existente, porém o valor atualmente apresentado inviabiliza tanto o pagamento quanto meu retorno à graduação. Meu objetivo não é deixar a dívida em aberto, mas sim encontrar uma solução viável para ambas as partes.
Entendo que a instituição possui interesse na recuperação do crédito, e acredito que uma negociação com condições compatíveis com minha realidade financeira seja o caminho mais adequado. Ressalto que a legislação brasileira incentiva a conciliação e a renegociação de dívidas de forma a evitar o agravamento do endividamento do consumidor, privilegiando soluções que permitam a recomposição financeira e o cumprimento da obrigação.
Gostaria, portanto, que a Wyden analisasse a possibilidade de concessão de desconto, parcelamento ou outra condição especial que viabilize a quitação do débito e meu retorno ao curso.
Permaneço à disposição para apresentar documentos, comprovação de renda ou quaisquer informações necessárias para a formalização de um acordo.
Aguardo um retorno e uma proposta de negociação que permita resolver essa pendência de forma amigável.
*****
Matrícula: *****