Cobrança indevida de pós-graduação paga via Pix há três anos

Silveirânia - MG
14/08/2026 às 12:37
Fiz três pós-graduações na FASOUZA em 2023, em um combo que paguei na época por Pix.
Agora, três anos depois, estão dizendo que duas dessas pós não foram pagas e estão me cobrando um valor altíssimo novamente.
O mais absurdo é que, na época, era informado que para receber o diploma era necessário estar com todas as mensalidades pagas. Agora, quando fui questionar a situação, a atendente me disse que isso não é exigência da lei e que o pagamento não seria um critério para eu ter direito ao diploma.
Então fica a pergunta: por que isso era informado aos alunos dessa forma?
Estou tendo que provar um pagamento feito há três anos, enquanto a faculdade simplesmente diz que duas pós estão em aberto e quer cobrar tudo novamente.
Sinceramente, estou muito decepcionada e indignada com essa situação. Uma instituição de ensino deveria ter organização e respeito com seus alunos. Minha experiência com a FASOUZA está sendo péssima.
FACULDADE PÉSSIMA E [Editado pelo Reclame Aqui]
14/08/2026 às 17:02
Prezada Joice Nascimento Grossi,
Agradecemos o seu contato e gostaríamos de esclarecer alguns pontos relacionados à situação financeira dos cursos.
Primeiramente, ressaltamos que esta não foi a primeira comunicação realizada a respeito das pendências. Desde a conclusão dos cursos, em 2024, nossa equipe vem buscando contato para regularizar a situação financeira identificada em nosso sistema. No ano passado, inclusive, você informou que encaminharia os comprovantes de pagamento para que pudéssemos realizar a conferência. No entanto, até o momento, esses comprovantes não foram recebidos, motivo pelo qual as cobranças continuam sendo encaminhadas.
Em relação à conclusão das suas pós-graduações, é importante esclarecer que a existência de pendências financeiras não impediu o seu acesso aos cursos, a realização das atividades acadêmicas ou a emissão dos certificados. Dessa forma, você pôde concluir normalmente as três pós-graduações nas quais estava matriculada e recebeu os respectivos Certificados de Conclusão.
A questão que permanece pendente refere-se exclusivamente aos registros financeiros de alguns dos cursos concluídos. Por esse motivo, caso os pagamentos tenham sido realizados, pedimos que nos encaminhe os respectivos comprovantes para que possamos realizar a conferência junto ao setor financeiro e, sendo constatada a quitação, providenciar a devida regularização dos registros.
Nosso objetivo é justamente esclarecer a situação e evitar qualquer cobrança indevida. Assim que recebermos os comprovantes, poderemos dar continuidade à análise e verificar a situação de cada pagamento.
Caso tenha qualquer outra dúvida, permanecemos à disposição para auxiliá-la por meio de nossas centrais de atendimento (WhatsApp, chat, e-mail ou protocolo).
Horário de atendimento: Segunda a quinta-feira das 08h às 12h30 e das 13h às 18h e Sexta-feira das 08h às 12h30 e das 13h às 17h.
Esperamos conseguir solucionar a situação da melhor forma possível.
Alessandra Mendes