Fast Shop: Venda de Celular Sem Emissão de Nota Fiscal e Dificuldade no Atendimento SAC

Curitiba - PR
02/06/2026 às 12:03
Venda de produto sem Nota Fiscal.
A empresa Fast Shop me vendeu um celular no último domingo. A venda ocorreu pelo WhatsApp e a retirada foi presencial na loja do Shopping Barigui, em Curitiba. A vendedora me informou um número de Nota Fiscal, para a retirada. Entretanto, não me enviou o documento PDF, mesmo após questionada.
Na loja, ao fazer a retirada, o rapaz não perguntou número da NF e também não me entregou o documento. Disse que o "sistema estava com problemas" e que eu poderia baixar no site. Tentei baixar no site e informava que não existia Nota Fiscal para essa compra.
No dia seguinte, entrei em contato com a vendedora e ela simplesmente me direcionou para o SAC e finalizou o atendimento.
Entrei em contato com o SAC e primeiro tentei pelo modo automático, que me enviou a chave da NF. No site da Receita, entretanto, diz que essa NF é inexistente.
Solicitei falar com uma atendente que respondeu o seguinte: "O sistema está apresentando erro e não estou conseguindo realizar o download por aqui. Irei abrir uma solicitação para que outro setor possa encaminhar o arquivo para você." Depois informou que o prazo era de 24 horas para eu receber o protocolo em meu e-mail. Esse prazo não foi cumprido.
Hoje entrei em contato novamente e tive a experiência de um péssimo atendimento. A atendente novamente informou problemas no sistema e disse que eu teria que aguardar 1 dia para a resolução. Questionei sobre o atendimento anterior, que também pediu 24 horas e ela informou que ainda estavam dentro do prazo. Mencionei que realizar vendas sem emitir a Nota Fiscal é [Editado pelo Reclame Aqui] fiscal e que eu abriria uma reclamatória na Receita. Ela informou que eu receberia um e-mail dentro de 24 horas com o protocolo do atendimento. Então encerrou a conversa com a informação de que "Percebi que você precisou se ausentar". Talvez tenha sido medo da avalição pelo péssimo atendimento.
A falta de Nota Fiscal, além de ser uma ilegalidade no Brasil, trás para nós, clientes, diversos problemas. Sem a NF eu não consigo comprovar a propriedade do meu celular, não consigo contratar um seguro, se tiver dano eu não consigo abrir um assistência técnica, não consigo nem devolver o produto se me arrependi.
Isso que esta empresa está fazendo é lastimável e digno de total reprovação. Já passei por experiência semelhante com outra empresa e até hoje não recebi a NF. Não vou passar o mesmo com a Fast Shop. Sejam comprometidos com os clientes e resolvam o problema! Este cliente, sinceramente já perderam.
05/06/2026 às 16:52
Prezado Sr. Diego,
Gostaria de agradecer pelo seu contato e, principalmente, pela paciência e compreensão durante todo o período de tratativa da sua solicitação.
Ao receber sua manifestação, verifiquei que o senhor já estava sendo atendido por meio de um protocolo junto ao nosso SAC. Na ocasião, a analista responsável havia identificado uma inconsistência sistêmica que estava impedindo a emissão da segunda via da sua Nota Fiscal. Por esse motivo, foi necessário abrir um chamado junto ao nosso time de Tecnologia da Informação (TI) para análise e correção do erro apresentado.
Após o acompanhamento do caso, realizei uma nova tentativa de emissão da segunda via e, felizmente, o problema já havia sido corrigido. Com isso, foi possível gerar o documento normalmente.
Busquei contato com o senhor por telefone e também via WhatsApp para informá-lo sobre a resolução da situação, porém não obtive retorno. Para garantir que a sua solicitação fosse atendida o mais rapidamente possível, encaminhei a Nota Fiscal para o seu e-mail, tanto em anexo quanto em formato de imagem, facilitando o acesso ao documento.
Fico muito feliz em saber que a situação foi resolvida da melhor forma possível e que conseguimos disponibilizar a documentação solicitada. Nosso compromisso é sempre buscar a solução mais adequada para nossos clientes e proporcionar a melhor experiência de atendimento possível.
Foi um prazer poder auxiliá-lo e acompanhar o seu caso até a conclusão.
Permanecemos à disposição sempre que precisar e será um prazer atendê-lo novamente.
Jessica / Fast Shop / Reclame Aqui
05/06/2026 às 16:58
Todo o relato é muito bonito e bem construído, porém a verdade é que a empresa ficou protelando a situação com a desculpa sistêmica. Porém tem um detalhe interessante: assim que eu informei que era contador e que iria fazer uma denúncia à Receita, imediatamente o sistema voltou a funcionar e eu recebi a NF via email.
Então assim, o problema foi resolvido mediante pressão, mas o atendimento não foi nada bom.