NÃO CONFIEM: Compra realizada há mais de um mês sem envio ou código de rastreio

Manaus - AM

13/09/2026 às 09:42

Em 09/08/2026, comprei pela Amazon um notebook Lenovo IdeaPad Slim 3x, Snapdragon X, 16 GB de RAM, SSD de 1 TB e tela de 15,3", modelo 83TW0003, vendido pela Fast Shop Loja Oficial.

Número do pedido na Amazon: *****.

A compra foi paga integralmente via Pix. A própria Fast Shop emitiu a nota fiscal n *****, em 09/08/2026, na qual consta expressamente o número do pedido da Amazon.

O notebook nunca foi entregue. Sem qualquer solicitação minha, a compra entrou automaticamente em processo de devolução e reembolso, sob a justificativa genérica de problema na entrega. Não recebi o produto, não solicitei seu cancelamento e não dei causa à devolução.

A compra foi feita há mais de um mês e, até agora, não há sequer sinal de que o notebook esteja em rota de entrega para mim. Necessito do equipamento com urgência para trabalhar, e essa demora está prejudicando minhas atividades profissionais e causando prejuízos. Não há confirmação de novo envio nem prazo concreto para receber um produto que já paguei integralmente.

Quero o envio do produto comprado, e não o reembolso. Não concordo com o cancelamento unilateral da compra.

O mesmo notebook continua disponível para compra no próprio site da Fast Shop, conforme registro de 13/09/2026 que anexo à reclamação. A página identifica o modelo 83TW0003 como vendido e entregue por Fast Shop e oferece entrega. Solicito, portanto, que a empresa providencie uma nova unidade para atender à compra já realizada e paga.

Em 03/09/2026, também registrei reclamação contra a Fast Shop no Consumidor.gov.br, sob o protocolo *****. Em 04/09/2026, a empresa pediu a recusa da reclamação, alegando que, por ter sido feita pela Amazon, caberia à plataforma prestar o atendimento.

Essa manifestação não resolveu o problema. A Fast Shop consta como vendedora e emitiu a nota fiscal. Espero que atue junto à Amazon para regularizar a compra, sem transferir ao consumidor a tarefa de resolver os procedimentos internos entre as empresas. Continuo sem resposta efetiva sobre o envio do notebook, enquanto os prejuízos pela falta do equipamento se prolongam.

Solicito o envio urgente de uma nova unidade do notebook Lenovo IdeaPad Slim 3x, modelo 83TW0003, nas mesmas condições da compra original, preservando o desconto concedido, sem cobrança adicional ou exigência de nova compra. Peço uma resposta objetiva, com confirmação do envio, prazo concreto de entrega e código de rastreamento que permita acompanhar a movimentação do produto.

Reforço: minha solicitação é o cumprimento da venda referente ao pedido Amazon n *****, com a entrega do equipamento. Não solicito reembolso. Preciso receber o computador para trabalhar.