Guaíba - RS

08/06/2024 às 13:14

ID: 190399271

Esta semana fiz duas compras online na Ferpam, cada pedido foi pago com um diferente cartão de crédito.
Ocorre que logo após estas compras ambos cartões foram utilizados para compras online que não reconheço.
Como a primeira compra foi com um cartão já utilizado em outros sites, não consegui constatar onde haviam clonado meu cartão.
Mas na segunda compra realizada na Ferpam, utilizei um cartão virtual recém gerado e usado exclusivamente no site Ferpam, e no dia seguinte ocorreu a tentativa de utilização deste em outra compra online que também não reconheço.
Assim, fica evidente que o site https://******* apresenta problemas graves de segurança.

Abaixo coloco a sequência cronológica dos eventos que comprovam isto:

Data: 04/06/*******
*******
Total do Pedido R$*******,91
Método de Pagamento: Cartão de crédito Mastercard
Número do Cartão de Crédito xxxx-*******

CARTAO AMAZON: COMPRA APROVADA NO CARTAO FINAL ******* 05/06/******* 09:34. VALOR DE R$98,00, BATTLEHOST.

CARTAO AMAZON: COMPRA APROVADA NO CARTAO FINAL ******* 05/06/******* 09:28. VALOR DE R$98,00, BATTLEHOST.

Data: 05/06/*******
*******
Total do Pedido R$*******,95
Método de Pagamento: Cartão de crédito Visa
Número do Cartão de Crédito xxxx-*******

06/06/*******
Cartão Itaú: Vimos que você quer fazer uma compra de R$*******,43 no(a) TikTok Promote com o cartão final *******.

Sugiro que tomem logo uma providência, pois o mesmo deve estar ocorrendo também com outros clientes.
Como resultado, tive que cancelar o cartão final *******, mas já haviam feito duas compras de R$98,00 cada.

Tentei contato com a empresa descrevendo o ocorrido pelo e-mail *******, mas passaram 3 dias e não obtive retorno.

13/06/2024 às 16:48

Olá,

Verificamos sobre sua reclamação, porém nosso site segue todas as políticas de segurança auditadas pelo Google, sistema de antifraude e cartões Cielo, além de possuirmos o Selo de Site Seguro pelo relatório de transparência do Google.

Também monitoramos diariamente as operações e não houve nenhum relato nem apontamento de tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo transações de nossos clientes. Geralmente esse tipo de ocorrência tem origem em dispositivos utilizados para finalizar a transação ou em acesso a redes suspeitas, como redes públicas.

Nos colocamos à disposição.