Crédito com prazo de validade abusivo e solicitação de estorno

Ferragens Floresta

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Em 18/07/2025, fiz uma troca na loja física da Ferragens Floresta e foi gerado um crédito a meu favor no valor de R$ 52,50. Ocorre que o vale impunha uma regra abusiva: o crédito deveria ser gasto obrigatoriamente naquela exata data. Como não encontrei nenhum produto do meu interesse no momento, não pude usar o valor e meu dinheiro ficou retido com a loja. Pelo Art. 51, IV do Código de Defesa do Consumidor, exigir o uso no mesmo dia é uma prática abusiva, caracterizando desvantagem exagerada e enriquecimento sem causa por parte da empresa. Solicito a devolução imediata do valor de R$ 52,50 via estorno em conta bancária.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Ferragens Floresta respondeu

25/08/2026 às 09:08

Olá, Carla! Tudo bem?

Compreendemos a sua situação e pedimos desculpas por qualquer transtorno.

Queremos te tranquilizar: o seu crédito de R$ 52,50 está totalmente garantido e você pode usá-lo na nossa loja física para escolher qualquer produto, sem complicação.

Para resolvermos isso de forma bem simples e rápida, você pode ir direto à loja do Brás (Gasômetro) e procurar pelo nosso gerente. Ele estará à disposição para te atender, validar o seu crédito na hora da compra e te ajudar no que for preciso.

Permanecemos à disposição por aqui caso precise de algo mais!

Equipe Ferragens Floresta