Meu multicultivador Garthen chegou com defeito e a loja não resolve

FERRAMENTAS CURITIBA

cidade: Canoas

O que aconteceu

Fiz a compra de um multicultivador Gmc-7000-1 Garthen nesta loja dia 24/08/2026 com a promessa de entrega no dia 03/09/2026, acompanhando o pedido verifiquei que no dia da entrega a empresa não tinha nem separado o pedido, fiz contato por email e por watts para resolver a questão me foi prometido para dia 10/9, e como ainda está no impasse da entrega do produto pois parecia que a loja tinha vendido um produto que não tinha em estoque, vencido o segundo prazo comuniquei a loja que tinha aberto uma disputa comercial por não entrega do produto que poderia vir a cancelar a compra,e contato com o sac do fabricante também para mediar, dia seguinte recebi contato telefônico da loja informando que tinha conseguido um equipamento e que estaria enviando por encomenda expressa , fiz contato com ADM do cartão de crédito do contato da loja e cancelar a disputa. A loja enviou o equipamento mas ele chegou com problema na caixa de marchas, efetuado conta com assistência técnica para verificar se seria um erro de montagem, mas retorno da assistência que seria uma avaria recorrente e que a peça teria que ser substituída inteira. Voltei a fazer conta com loja e com a fábrica no sentido de agilizar a substituição ou o conserto do equipamento que era novo e estava dentro do período troca pela data da entrega, me foi assegurado pelo representante da loja que em dois dias seria resolvido e se fosse o caso enviado um equipamento novo, contato também com fábrica respondeu ao email e depois desapareceu bem como a loja não deu mais retorno e o equipamento continua na assistência técnica e ficamos sem poder utilizar pois numa propriedade rural pequena faz toda diferença no manejo do solo. Está empresa por seu representante não tem palavra nem respeito com seu consumidor, na hora de vender é uma coisa, mas na hora de assistir um pós venda de produto defeituoso se esconde. Vou ver qual desculpa vão arranjar agora,e ver qual caminho seguir porque nesta loja não compro mais, e produtos desta fábrica também pois não auxiliaram em nada na resolução do problema e quando me pedirem uma opinião contarei está novela. Já tinha feito uma reclamação aqui sobre a situação, e sinto ter que voltar novamente pelo mesmo problema.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. FERRAMENTAS CURITIBA respondeu

06/10/2026 às 12:11

Olá, Sr. José Jorge.

Lamentamos novamente pelos transtornos e entendemos a sua insatisfação diante da situação relatada.

Gostaríamos também de esclarecer que a Ferramentas Curitiba atua como lojista e revendedora do equipamento. Máquinas e equipamentos mecânicos estão sujeitos, eventualmente, à apresentação de falhas ou defeitos, e justamente por esse motivo os fabricantes oferecem garantia e assistência técnica especializada para diagnóstico e correção dessas situações.

Neste caso, assim que o problema foi apresentado, buscamos auxiliar no encaminhamento da situação para que o senhor tivesse o suporte necessário. O equipamento foi direcionado à assistência técnica, onde passou por avaliação, reparo e testes.

Ressaltamos também o suporte prestado pela Garthen, que atendeu o caso, realizou os procedimentos necessários e devolveu o equipamento reparado, testado e funcionando normalmente.

Como lojistas, não temos como prever ou impedir uma eventual falha de fabricação de um equipamento. Nosso papel, diante de uma ocorrência como essa, é prestar suporte ao cliente, intermediar o atendimento com fabricante e assistência técnica e buscar uma solução dentro dos procedimentos de garantia e foi justamente o que procuramos fazer durante todo o atendimento.

Compreendemos que todo esse processo possa ter causado desgaste e transtornos, principalmente considerando a necessidade do equipamento em sua propriedade. Por isso, lamentamos o ocorrido.

Neste momento, conforme retorno da assistência técnica, o problema apresentado foi solucionado e o motocultivador encontra-se em pleno funcionamento. Caso futuramente seja identificada alguma nova ocorrência dentro das condições de garantia, permanecemos à disposição para novamente prestar todo o suporte necessário.

Equipe Ferramentas Curitiba

2. Consumidor respondeu

06/10/2026 às 14:33

Só para esclarecer que a loja não encaminhou nada para assistência técnica e iniciativa foi do comprador, que procurou assistência técnica em Francisco Beltrão e encaminhou para loja e para fábrica GARTHEN pois não conseguia repor a peça original e também não havia autorização da loja e da fábrica sobre o custo da substituição, contato ontem pela manhã ainda estava em off, somente hoje depois de nova reclamação no reclame aqui recebi contato da assistência e da loja dizendo que conserto tinha sido realizado e estaria pronto para retirada, e sendo que a loja estava mais preocupada em eu avaliar positivamente a conduta,nena repercussão da nota da loja no reclame aqui. Quero agradecerno alcance e a repercussão do reclame aqui que agilizou grandemente o atendimento e resolução do problema.
  3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento2

Demorou atendimento, mentiu, não resolveu o problema, ficou ganhando tempo e tentou ficar com um crédito que não era seu e vendeu um equipamento defeituoso para se livrar da pressão do cliente pela entrega.

4. Resposta final da empresa

Há 13 horas

Olá, Sr. José Jorge.

Agradecemos pelo esclarecimento.

De fato, a procura pela assistência técnica foi realizada pelo senhor, especialmente por se tratar de atendimento em outra cidade. A Ferramentas Curitiba, como lojista, presta o suporte e a intermediação necessários junto ao fabricante e à assistência, não sendo responsável pelo transporte do equipamento até a assistência técnica.

Lamentamos se nossa resposta anterior não deixou esse ponto claro.

Ficamos satisfeitos que, com o suporte da Garthen e da assistência técnica, o reparo tenha sido concluído e o equipamento esteja novamente em funcionamento.

Permanecemos à disposição.

Equipe Ferramentas Curitiba