Geladeira com defeito e sem solução após 9 meses

Recife - PE

17/08/2026 às 09:16

"Comprei uma geladeira Consul pelo site da Ferreira Costa e, com apenas 2 meses de uso, o aparelho apresentou defeito (não gela a parte de baixo, o que causou a perda de alimentos).

O atendimento até agora tem sido ineficiente e marcado por atrasos. Três técnicos diferentes já vieram à minha residência e todos afirmaram ter trocado peças, mas o problema persiste exatamente o mesmo.

Já faz 9 meses que estou sem solução para um produto essencial. Diante da falha reiterada na prestação do serviço e do descumprimento do Código de Defesa do Consumidor (Art. 18), exijo a troca imediata do produto ou o reembolso integral do valor pago, sob pena de acionamento do Procon e das medidas judiciais cabíveis.

Aguardo retorno com a solução definitiva em até 48 horas.

19/08/2026 às 16:21

Olá Claudineide, tudo bem com você? Espero que sim!

Informamos que em relação ao produto Refrig.2P, entregue em 08/12/2025 e tendo o acionamento no dia 17/08/2026 (8 meses e 9 dias após a entrega); Esclarecemos que realizamos trocas de produtos desde que os mesmos estejam dentro do prazo estabelecido (7 dias corridos a partir do recebimento da mercadoria).​

Em virtude do seu produto encontrar-se instalado em uso e fora do prazo de trocas, não será possível seguir com sua troca/devolução.​

Orientamos que entre em contato com uma assistência técnica mais próxima de sua residência. A autorizada tem o prazo máximo de 30 (trinta) dias para o conserto efetivo do produto. ​

Assim, todo atendimento, conserto ou reparo sem custos poderão ser realizados pelo fabricante, uma vez que o produto ainda está em garantia. ​

Para possuir atendimento, pedimos a gentileza de acessar o link - https://www.consul.com.br/atendimento/perguntas-frequentes/assistencia-tecnica/como-achar-uma-assistencia-proxima-da-minha-casa

No mais, nos colocamos à disposição para demais esclarecimentos.​

Permaneço à disposição, tenha um ótimo dia!​

​​

Atenciosamente,​