Recusa de Reembolso por Torneira Defeituosa - Ferreira Costa e Deca

Mata de São João - BA
03/06/2026 às 13:03
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal em face da Ferreira Costa (e juntamente à Deca), devido à recusa em solucionar de forma justa um problema com um produto que apresentou defeito imediatamente após a instalação.
Adquiri uma torneira da marca Deca no estabelecimento da Ferreira Costa. Contudo, logo após a instalação, constatou-se que o produto veio com defeito, pós ao movimentar a torneira de um lado para o outro, foi percebida que uma borracha muito fina interno, estava partida. O que faz a à agua vazar.
Diante da óbvia necessidade essencial de ter água na bancada e da urgência do cotidiano, comprei uma segunda torneira para substituir a peça defeituosa, gerando um duplo gasto para mim.
Ao tentar resolver a situação da primeira torneira defeituosa com a Ferreira Costa, solicitando o reembolso do valor ou um vale-compras para utilizar na loja, a empresa se recusou a resolver. Alegaram que eu deveria procurar a assistência técnica da Deca.
A postura da loja viola o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que estabelece a responsabilidade solidária entre o comerciante e o fabricante por vícios de qualidade do produto.
Não faz o menor sentido que eu seja obrigada a acionar a assistência técnica para consertar uma torneira que já retirei por estar com defeito, sendo que precisei desembolsar o valor de uma segunda peça para não ficar sem água em casa.
Como o produto apresentou vício imediato e eu já comprei outra mercadoria para suprir a urgência, exijo o cumprimento dos meus direitos como consumidora de boa-fé.
A restituição imediata do valor pago pela primeira torneira (defeituosa), monetariamente atualizado, ou a emissão de um vale-crédito no mesmo valor para utilização em compras na Ferreira Costa;
Disponibilizo a torneira com defeito para devolução/coleta imediata pela loja ou fabricante.
Número da Nota Fiscal (NF-e): *****
Data da Compra: 18/05/2026