O que aconteceu
Tenho um Fiat Pulse Audace T200, que está com apenas 13.828 km rodados, que recentemente apresentou uma falha no sistema de alimentação/injeção, ficando impossibilitado de funcionar normalmente, e foi encaminhado à concessionária Fiat Florença, em Curitiba/PR. Após avaliação, fui informada sobre necessidade de reparos e recebi um orçamento em torno de 9 mil reais, valor que considero elevado, especialmente diante da quilometragem baixa e do tipo de falha.
Pesquisei e identifiquei relatos de problemas semelhantes em veículos do mesmo período de fabricação, encontrei um ponto que considero especialmente importante: existe um recall oficial da Fiat, de 2022, relacionado à bomba de alta pressão de combustível do Pulse 2022/2023. Segundo o comunicado da própria Fiat, havia possibilidade de quebra do parafuso de fixação da bomba, com possibilidade de vazamento de combustível e, em situações extremas, risco de incêndio. Porém, ao consultar a situação do meu carro, constatei que o chassi do meu Pulse não consta atualmente entre os veículos abrangidos pela campanha de recall. É justamente neste ponto que solicito o posicionamento formal da Fiat.
Gostaria de solicitar uma análise técnica e comercial individualizada do meu caso e que a Fiat avalie a possibilidade de assumir integralmente ou participar substancialmente do custo desse reparo, como garantia comercial/cortesia, considerando os registros existentes em veículos semelhantes e a falha apresentada no meu veículo. Considero importante entender a origem do problema e se há alguma relação com defeitos já reconhecidos pela própria fabricante em veículos semelhantes. Além disso, o veículo é essencial para minha rotina familiar, especialmente porque sou responsável pelos deslocamentos e cuidados do meu filho, que é autista. A indisponibilidade do veículo gera um impacto significativo na nossa rotina e aumenta ainda mais a urgência para que a Fiat apresente uma solução adequada para o problema.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Fiat respondeu
01/10/2026 às 15:36
Olá Valdineia, tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Foram realizadas tentativas de contato em 01 de outubro de 2026 para prestar os devidos esclarecimentos, porém sem sucesso, desta forma, o protocolo foi encerrado e enviado uma mensagem via WhatsApp para seu conhecimento.
Após a avaliação técnica do caso em conjunto com a concessionária TECAR-SION, foi constatada a necessidade de substituição das peças bomba de combustível e os bicos injetores do veículo. No entanto, verificamos que o seu veículo se encontra fora do período contratual de garantia, cuja vigência ocorreu de 02/09/2022 a 02/09/2025. Dessa forma, não há possibilidade de atendimento do reparo em regime de garantia, isento de custos.
Portanto, a troca das peças está condicionada a uma tratativa comercial diretamente com a concessionária. Por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), a montadora não possui ingerência sobre negociações comerciais realizadas pela Rede Homologada. As concessionárias, embora autorizadas, são empresas juridicamente independentes, e os atendimentos devem ocorrer sem interferência direta da marca.
Em complemento aos esclarecimentos prestados, informamos que foi realizada verificação quanto à existência de campanhas de recall aplicáveis ao veículo e não foi identificada qualquer pendência desse serviço vinculada ao chassi em questão. Dessa forma, o veículo não possui campanhas ativas ou convocações de segurança em aberto relacionadas ao componente objeto da reclamação.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu relato foi devidamente registrado e encaminhado às áreas responsáveis, contribuindo para nossos processos de melhoria contínua e aperfeiçoamento do atendimento.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Kênia
Central de Serviços ao Cliente FIAT