O que aconteceu
Comprei meu apartamento com a Fibra (empreendimento Hi View), em meados de 2026, e, desde a mudança, venho enfrentando diversos problemas que considero incompatíveis com a entrega de um imóvel em condições adequadas de uso.
Antes de ter acesso ao apartamento, fui obrigada a assinar um termo de vistoria declarando que estava tudo em ordem. Entretanto, após efetivamente ter acesso ao imóvel e começar a utilizá-lo (em menos de 1 semana), identifiquei alguns problemas, entre eles:
- Vaso sanitário da suíte principal instalado de forma torta;
- Mau cheiro/retorno de odor no banheiro da suíte principal;
- Fitas das persianas apresentando desgaste;
- Fechadura eletrônica da porta de entrada quebrada
Mudei para o apartamento na última sexta-feira e, desde domingo, a fechadura não funciona de nenhuma das formas disponíveis: não consigo abrir utilizando a chave manual, senha ou biometria/digital.
Desde então, fiz os chamados e tentei contato com a empresa para solucionar a situação com urgência. Ontem, um técnico da Fibra esteve no apartamento, mas informou que não conseguiria resolver o problema. Hoje, terça-feira, após diversos contatos e chamados, a empresa entrou novamente em contato comigo e agendou a visita de um técnico especializado da assistência técnica da marca da fechadura para sexta-feira, às 14h.
Tentei explicar a gravidade da situação e sensibilizar a empresa para que o atendimento fosse antecipado, mas, até o momento, essa foi a única solução apresentada. Não estamos falando de um simples item que pode aguardar alguns dias para manutenção. Estamos falando da fechadura da porta de entrada da minha residência. Com a fechadura nas condições atuais, não consigo entrar/ sair no meu próprio apartamento. Ou seja, acabei de me mudar para um imóvel que comprei e, por um problema na fechadura, estou enfrentando uma situação em que não consigo acessar minha própria residência de forma adequada e segura.
É extremamente frustrante passar por essa situação logo após a mudança, especialmente depois de realizar um investimento tão significativo na compra de um imóvel. Espero que a Fibra reveja a prioridade dada ao caso e providencie uma solução emergencial e definitiva para a fechadura, além da correção dos demais problemas relatados.
Solicito também um posicionamento claro sobre os prazos para solução de todos os itens pendentes. Não considero razoável ter que aguardar até sexta-feira, às 14h, para simplesmente conseguir acessar normalmente o apartamento que comprei e onde deveria estar podendo morar normalmente.