Recebi apenas 3 de 7 itens comprados, solicitei reembolso e empresa alega perda de informações devido a mensagens temporárias e tenta reverter acordo inicial.

Mata de São João - BA

29/05/2026 às 13:20

Fiz a compra de 7 itens e recebi apenas 3 brincos.

Gravei o vídeo da abertura do pacote assim que ele chegou e entrei em contato no mesmo dia. O atendente pediu um vídeo mostrando todos os ângulos da caixa, e eu enviei. Depois, pediu que eu retirasse a nota fiscal que estava colada no fundo da caixa e tirasse uma foto, o que também foi feito.

Posteriormente, ele pediu diversas desculpas, afirmou que houve erro na separação dos produtos e informou que enviaria os itens faltantes ainda no mesmo dia. Porém, como 3 dos itens não estavam disponíveis, perguntaram se eu aceitava substituí-los por modelos parecidos. Informei que preferia seguir com a devolução dos 3 brincos recebidos e solicitar o reembolso, até porque eu já pretendia fazer uma nova compra de mais de 15 peças com vocês.

O reembolso foi aceito e, no dia seguinte, me enviaram o código de devolução. Fiz a devolução corretamente. Depois disso, continuamos conversando sobre a disponibilidade de outros produtos que eu tinha interesse em comprar, e também perguntei sobre o reembolso. Foi informado que estavam apenas aguardando a chegada dos brincos devolvidos.

Após a entrega dos produtos devolvidos, entrei em contato novamente e surgiu outro problema: vocês utilizam mensagens temporárias de 24 horas no WhatsApp, o que obriga o cliente a ficar repetindo toda a situação várias vezes. Isso demonstra uma enorme falta de organização e responsabilidade, e sinceramente passa a impressão de que esse sistema é utilizado justamente para dificultar o atendimento ao cliente.

Ontem, após eu entrar em contato novamente, fui informado de que havia chegado apenas um brinco, o que é mentira, pois os 3 brincos recebidos foram devolvidos corretamente. Além disso, voltaram a pedir o vídeo da abertura da caixa, alegando que as mensagens haviam sumido por conta das mensagens temporárias. Como eu ainda tinha o vídeo salvo, enviei novamente.

Depois disso, mudaram completamente o posicionamento inicial, que era realizar o reembolso, e passaram a utilizar argumentos rasos e contraditórios, que já haviam sido esclarecidos desde o início.

Argumentos apresentados por vocês:

1. O vídeo não mostra o fundo da caixa.
Sendo que, logo no primeiro atendimento, vocês solicitaram outro vídeo mostrando justamente o fundo da caixa, além de pedirem para retirar a nota fiscal colada no fundo e fotografá-la.
2. Na nota fiscal constam todos os itens.
Isso também já havia sido esclarecido desde o início, pois eu enviei foto da nota fiscal mostrando os itens descritos, mas que não foram enviados. Inclusive, o próprio atendente confirmou anteriormente que houve erro na separação do pedido.

O nível desse atendimento é extremamente desorganizado e, no final, vocês apenas agravaram uma situação que já era ruim para o cliente. Essa foi a pior experiência que já tive com uma empresa. Nunca tive problemas nem mesmo com empresas pequenas, e essa foi a primeira.

Pela postura e má-fé demonstradas nesse atendimento, já percebi que provavelmente precisarei resolver isso judicialmente. Além do reembolso, que é um direito garantido por lei, também irei analisar a possibilidade de solicitar danos morais pelas [Editado pelo Reclame Aqui] acusações e pela tentativa de enriquecimento ilícito.

Vocês perderam um cliente fiel, que pretendia continuar comprando e que inclusive recomendou a empresa para diversas pessoas no Instagram, em uma conta com mais de 127 mil seguidores.

Também irei preparar um vídeo mostrando toda a situação, relatando minha experiência e alertando outras pessoas sobre a falta de confiança e o transtorno causado por essa empresa.