Cobrança indevida e renovação automática sem autorização na Filmicca

02/11/2025 às 17:04

Assinei a Filmicca no ano passado com um plano anual, pagando R$90,00 com um cupom promocional divulgado por um youtuber. Na época, o catálogo já não era muito bom, mas como o valor era promocional, deixei a assinatura correr até o final do período de 1 ano.

Agora, sem qualquer aviso prévio por e-mail ou notificação, a Filmicca renovou automaticamente a assinatura por mais 1 ano, cobrando R$150,00 um valor mais alto e sem meu consentimento.

Não autorizei essa renovação, não fui avisado com antecedência e não desejo continuar com o serviço, já que o catálogo praticamente não muda e é muito limitado, com filmes disponíveis facilmente em outras plataformas.

Como a cobrança foi feita sem minha autorização, precisei inclusive solicitar um novo cartão de crédito, pois considerei a compra não autorizada.

Solicito o reembolso total do valor cobrado (R$150,00) e o cancelamento definitivo da minha assinatura, para que não haja novas cobranças indevidas no futuro.

Aguardo retorno e solução imediata.

02/11/2025 às 21:09

Olá, Sonia Maria,

Nossa equipe entrou em contato via e-mail. Verifique sua caixa de entrada ou spam. Estamos lhe aguardando para ajudar no cancelamento imediato do seu plano e no reembolso de acordo com os Termos de Uso.

Equipe FILMICCA

27/01/2026 às 20:41

Em 02/11/2025 a Filmicca respondeu informando que havia entrado em contato por e-mail para tratar do cancelamento e reembolso.

Informo que, mesmo após essa resposta, a cobrança continua aparecendo na fatura do meu cartão de crédito, inclusive após o cancelamento da conta e a substituição do cartão por suspeita de cobrança indevida.

Reforço que não autorizei a renovação automática, não recebi aviso prévio e não reconheço novas cobranças após o pedido de cancelamento.

Solicito novamente:
cessação imediata de qualquer cobrança futura
reembolso integral do valor cobrado indevidamente
confirmação formal de que não existe mais nenhuma autorização ativa vinculada ao meu CPF ou meio de pagamento

Caso as cobranças persistam, irei acionar o banco e os órgãos de defesa do consumidor, pois se trata de cobrança recorrente sem consentimento.

Aguardo solução definitiva.

28/01/2026 às 09:30

Olá, Sônia,

O reembolso parcial foi realizado no dia 04/11/2025, conforme avisado por e-mail e concordado por você. Além disso, você recebeu um comprovante do reembolso no seu e-mail.

O que ocorre, também avisado por e-mail e enviado novamente hoje, é que você contestou a sua comprar com o banco do seu cartão e isso automaticamente bloqueia o valor, pois o mesmo entra em disputa. Nesse caso, para o reembolso constar imediatamente para você, antes do seu banco decidir sobre a disputa, recomendamos remover a contestação.

Ao mesmo tempo, sua assinatura já está cancelada. Nenhuma outra cobrança foi realizada, após a renovação no final de 2025. E nenhuma outra renovação irá ocorrer novamente.

Reforçamos que foi enviado um aviso prévio, antes da renovação. E que a informação de renovação consta na tela de assinatura e termos de uso. Também disponibilizamos nosso atendimento por e-mail, no qual aguardamos seu retorno, o mais breve possível.

Verifique sua caixa de e-mail, por favor.

Equipe FILMICCA