Óculos com entrega devolvida ao remetente e empresa sem CNPJ, solicito reenvio ou reembolso integral.

Carapicuíba - SP

05/06/2026 às 01:38

Comprei um óculos há 20 dias, incluindo armação e adicionais de lente para proteção a luz azul para usos prolongados de telas. Eu sabia que os óculos vinham da China e ainda paguei pelo frete expresso, pois precisava rapidamente dos óculos. Os óculos chegaram ao Brasil recentemente e os correios demoraram no transporte entre unidades porém, ao chegar na última unidade e começar o processo de entrega ao destinatário, recebi a mensagem de "Cliente desconhecido no local - Objeto será devolvido ao remetente" e o meu pacote já está em rota de devolução, porém eu não recebi carteiro nenhum na porta da minha casa e eu estive esperando por ele no dia da tentativa de entrega.

O problema está além daí, depois disso vi que poderia abrir uma contestação para os Correios para revisarem a decisão e tentarem retornar com o meu pacote, mas aí está a questão: ao abrir a contestação, o sistema dos Correios pediu para que eu informasse o nome do Remetente e o CNPJ da empresa, porém descobri que a Firmoo, empresa que comprei o óculos, nem possui um CNPJ e nenhum registro no Brasil, tampouco nem me enviou uma nota fiscal da minha compra.

Fui totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] e quero resolução rápida, pois um óculos é essencial para o dia a dia. Gostaria de um parecer dos Correios e da Firmoo, garantindo que meu óculos seja entregue para mim em pessoa ou a devolução integral do montante que paguei para ter o meu óculos, como valor do produto, valor do frete e taxas de importação.

Número do meu pedido: *****
Meu e-mail: *****
Telefone: *****

07/06/2026 às 22:41

Olá, Andressa Freitas De Oliveira,

Pedimos sinceras desculpas pela experiência frustrante que você teve com o seu pedido e entendemos completamente a sua insatisfação.

Após verificarmos o caso, constatamos que a encomenda foi devolvida devido a um problema ocorrido durante o processo de entrega da transportadora local. Lamentamos profundamente o transtorno causado, especialmente considerando que você precisava dos óculos com urgência e optou pelo frete expresso.

Gostaríamos também de esclarecer sua dúvida em relação ao CNPJ. A Firmoo é uma empresa internacional registrada na China e realiza vendas transfronteiriças para diversos países, incluindo o Brasil. Por esse motivo, não possuímos CNPJ brasileiro e não podemos fornecer esse tipo de registro. Da mesma forma, os pedidos internacionais não são acompanhados por nota fiscal brasileira emitida por uma empresa local.

Para minimizar os impactos dessa situação, já processamos o reembolso integral do seu pedido, incluindo o valor dos produtos, do frete e dos impostos pagos. Pedimos a gentileza de verificar sua forma de pagamento original, pois o valor será creditado de acordo com os prazos da instituição financeira responsável.

Além disso, assim que a encomenda devolvida retornar ao nosso centro logístico, providenciaremos o reenvio do pedido. Como o pacote ainda está em trânsito de retorno, esse processo poderá levar algum tempo. Assim que houver atualizações, entraremos em contato para mantê-la informada.

Lamentamos sinceramente todos os inconvenientes causados e agradecemos pela sua paciência e compreensão. Continuaremos acompanhando o caso até que ele seja totalmente resolvido.

Equipe de Atendimento ao Cliente Firmoo

08/06/2026 às 13:04

Demorou no atendimento via e-mail, mas meu problema foi resolvido com eficiência.