Rejeição de devolução de óculos e oferta de reembolso parcial pela Firmoo

Mauá - SP

29/03/2026 às 10:25

Comprei um par de óculos na firmoo, levou quase 2 meses pra chegar pois toda hora mudavam o código de rastreio. Até aqui ainda é aceitável, pois o produto chegou.Acontece que quando recebi não gostei do óculos, a cor da armação não me agradou e as lentes vieram com tonalidade, eu queria fotocromática e acabei pegando tonalidade por engano. Porém eu preciso de um óculos pra dia a dia, e nesse momento é um óculos de sol com grau, e como a armação é pequena nem serve como óculos de sol pois não protege a área inteira dos olhos. Eu queria trocar mas a empresa me retornou oferecendo um reembolso de 86 reais, que dá mais ou menos o valor do adicional de tonalidade. Eu expliquei que não gostei do óculos, pois a cor da armação também não me agradou e não tem como eu usar esse óculos, e se não dava pra trocar eu prefero devolver e depois eu compro da forma que quero. Não querem me deixar devolver os óculos, apenas o reembolso parcial de 86. Eu recebi a compra na sexta feira e pedi pra trocar no mesmo dia, o site está com domínio brasileiro e o valor pago foi em real, então eu entendo que eu tenho o direito do código de defesa do consumidor artigo 49 e fazer a devolução dentro dos 7 dias de recebimento da compra online por arrependimento.Quero devolver o produto, e não reembolso parcial, não vou conseguir usar esse óculos.

29/03/2026 às 23:35

Olá,

Lamentamos sinceramente por toda a experiência e entendemos a sua insatisfação, especialmente em relação ao valor de reembolso informado.

Pedimos desculpas pela falta de clareza na comunicação anterior.

Respeitamos o seu direito de arrependimento conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 49), considerando que a solicitação foi realizada dentro do prazo após o recebimento.

Para esclarecer melhor a situação, entraremos em contato com você por e-mail em até 24 horas, detalhando como foi calculado o valor efetivamente pago por esta unidade específica de óculos.

Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada (incluindo spam) e, após analisar as informações, nos confirme por e-mail para que possamos dar continuidade à solução da forma que melhor atenda ao seu caso.

Pedimos desculpas novamente por toda a experiência e seguimos à disposição para te ajudar.

Equipe Firmoo