Recusa de Cancelamento de Compra Online - Tênis Asics Novablast 5

Mauá - SP

02/06/2026 às 16:44

Efetuei a compra do tenis modelo Tênis Asics Novablast 5 - Masculino - Roxo com Vermelho 42 pelo site flexrun.com.br e paguei pelo pix dia 25/05/2026, logo após a compra fui pesquisar a loja pelo reclame aqui e notei dezenas de reclamações sobre compras não entregues, com atraso, produto falsificado ou falta de resposta da loja ao cliente e isso me gerou insegurança e decidi entrar em contato pelo whatsapp da loja para solicitar o cancelamento previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC), artigo 49: compras feitas fora de loja física podem ser canceladas em até 7 dias após o recebimento OU assinatura do contrato já que nem a nota fiscal foi gerada ainda.
Porém a atendente ***** se negou a fazer o cancelamento que segundo ela não era possivel pois "só é possível o cancelamento agora quando receber o pedido e solicitar a devolução", mas sabemos que muitas empresas interpretam erroneamente isso e/ou agem de má fé. Na politica de cancelamento do site deles esta implicito isso que a atendente me falou, porém o consumidor pode pedir cancelamento antes da entrega também, principalmente quando: houve perda de confiança na loja, suspeita de irregularidade, demora no envio, atendimento problemático ou pedido ainda não despachado e a política interna da loja NÃO fica acima do CDC e eles não podem simplesmente impedir o cancelamento só porque escreveram isso no site.

JÁ ABRI RECLAMAÇÃO JUNTO AO PROCON DIGITAL E VOU ENTRAR COM PROCESSO DE PEQUENAS CAUSAS, SUGIRO A QUALQUER UM QUE LER ESSA RECLAMÇÃO QUE FAÇA O MESMO.

03/06/2026 às 11:47

Olá, Sr. Lenon. Tudo bem?

Me chamo Júlia Lima, sou Gerente de Atendimento da Flex Run.

Primeiramente, lamento sinceramente pela insegurança relatada e agradeço o seu contato. Faço questão de esclarecer publicamente que a Flex Run é uma loja oficial e idônea, e que o seu pedido está sendo tratado com toda a atenção.

Verifiquei o seu pedido n ***** (Tênis Asics Novablast 5 Masculino), pago em 25/05/2026, e ele se encontra dentro do prazo estimado de entrega, com previsão até 16/06/2026. Ou seja, o pedido segue normalmente em nosso fluxo de processamento e envio, dentro do prazo informado no momento da compra.

Quanto à sua solicitação de cancelamento, esclareço que o direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor é exercido a partir do recebimento do produto, quando o senhor dispõe do prazo legal para solicitar a devolução e o consequente cancelamento, sem qualquer custo. Assim que o produto for entregue, caso seja do seu interesse, conduziremos esse processo de devolução e estorno integral com total tranquilidade.

Para alinharmos todos os detalhes de forma individual e cuidar pessoalmente do seu caso, já estamos entrando em contato pelo nosso WhatsApp oficial da loja. Seguimos à sua inteira disposição até a conclusão definitiva.

Júlia Lima
Gerente de Atendimento ao Cliente