O que aconteceu
Fiz uma compra pelo site de quatro sementes, coloquei duas pra germinar e elas não germinaram (ainda estou aguardando as outras duas germinarem)
Ao entrar em contato com atendimento do site eles me informaram que em cinco dias avaliariam o meu caso.
Após análise me informaram que eu teria que ter colocado as sementes na água, porque segundo no manual de boas práticas (que ele só me enviaram logo após eu ter aberto a reclamação Inclusive), estava falando sobre colocar na agua pra ativar, e essa informação não procede, pois nem todos os bancos orientam a ativação na agua.
Ao avaliar os links que eles mandam relacionados à boa pratica de germinação, não tem a do banco de sementes que eu comprei.
Além disso, e o mais importante, no site constava que a semente era de sexta geração ao chegar aqui vi a semente era de quarta geração. Eu quero só ser justo, eu não quero nada além do que eu comprei, sei que não garante a germinação da semente mas fui enganado ao ter comprado uma semente de 6 geração e eles enviado uma semente de 4 geração.
Em contato com atendimento me informaram que não poderão fazer nada agora e me desejaram sorte com as que estão para germinar
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
FLORA URBANA respondeu
17/09/2026 às 11:59
Olá!
Agradecemos o registro e gostaríamos de esclarecer os pontos apresentados.
O pedido foi analisado pela equipe responsável, considerando as informações fornecidas sobre o processo realizado. A Sweet Seeds não possui uma tratativa específica para esse tipo de ocorrência e, conforme nossa política, não realizamos reposição quando a análise identifica uma situação relacionada ao processo de utilização do produto.
Também é importante destacar que o próprio cliente informou que ainda possui duas das quatro sementes adquiridas para realizar a germinação. Dessa forma, o pedido não foi totalmente utilizado e não há uma tratativa de reposição de sementes adicionais nesse cenário.
A Flora informa em seu site que as sementes são comercializadas como produtos colecionáveis e que não oferecemos garantia de germinação. O Manual de Boas Práticas é disponibilizado como material de apoio, com orientações gerais sobre o processo de germinação, não sendo uma garantia de resultado.
Sobre a divergência na informação de geração mencionada na reclamação, identificamos que houve um erro de descrição no anúncio. A informação foi corrigida assim que a situação foi identificada. Como as sementes já haviam sido abertas e utilizadas, não foi possível realizar uma troca posterior do produto com base nessa divergência.
Reforçamos que a análise realizada pelo atendimento seguiu os critérios da equipe responsável e, neste caso, não houve autorização para reposição.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Equipe Flora Urbana
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento5Quem atendeu é muito atencioso, mas empresa fraca, não indico e nem faria negócio de novo