Pedido aprovado sem envio, rastreio ou resposta da empresa após dias

Santos - SP
07/07/2026 às 13:06
Pedido aprovado há dias sem envio, sem rastreio e sem qualquer resposta da empresa
Realizei o *****, que foi aprovado em 29/06. No momento da compra, a informação era de que o envio ocorreria em até 7 dias úteis após a aprovação do pagamento.
Entretanto, até o momento não houve qualquer atualização do pedido, nenhum código de rastreio foi disponibilizado e o status permanece inalterado.
O mais preocupante é que já entrei em contato por e-mail e também pelo WhatsApp da empresa, porém não obtive qualquer resposta, retorno ou esclarecimento. A empresa simplesmente ignora os canais de atendimento, deixando o cliente sem informações.
Estou apenas solicitando uma posição oficial sobre meu pedido: se ele foi enviado, quando será despachado ou se existe algum problema que esteja causando o atraso. A falta de comunicação demonstra um grande desrespeito com o consumidor.
Caso a situação continue sem resposta, serei obrigado a buscar meus direitos pelos órgãos de defesa do consumidor, pois o mínimo esperado é transparência e atendimento ao cliente.
Aguardo uma resposta urgente com uma solução e uma previsão real para o envio do meu pedido.
08/07/2026 às 18:36
Boa tarde, Kaue Kurashiki.
Tudo bem?
Verifiquei o seu pedido e identifiquei que o produto adquirido ficou temporariamente indisponível em nosso estoque devido a uma falta de reposição por parte do fornecedor. A previsão de chegada de um novo lote é nesta sexta-feira.
No entanto, considerando o atraso ocorrido no processamento e envio do seu pedido, solicitei o cancelamento da compra com o respectivo estorno do pagamento, para que você não seja prejudicado aguardando por mais tempo.
O valor deverá ser devolvido pela instituição de pagamento utilizada na compra em até 5 dias úteis, podendo o prazo variar de acordo com os procedimentos da administradora do cartão ou do meio de pagamento escolhido.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e agradecemos pela sua compreensão.
Equipe FNAC
fnac.com.br
10/07/2026 às 09:11
A empresa pelas respostas que eu vi . Parece seguir um padrão sempre informando que está fora de estoque inclusive o mesmo produto que eu adquirir no site ainda consta como estoque e disponível na compra. Tive que acionar o RA e o próprio mercado pago para ter uma resposta . Acredito que a comunicação e o retorno são falhos