Perda de qualidade no enchimento. Diferencial da FOM, acabou!

25/08/2026 às 22:28
Sou cliente antiga da marca e comprei ontem um produto esperando a qualidade tradicional da FOM, mas a decepção foi enorme. O enchimento mudou completamente: as microesferas fluidas (que pareciam uma areia fina) foram substituídas por pérolas de EPS muito maiores, idênticas às de almofadas genéricas e baratas de aeroporto.
Por causa disso, a almofada perdeu toda a ergonomia, faz barulho de isopor amassando ao mexer a cabeça e tem um toque áspero. O preço continua de marca premium, mas a qualidade atual virou de marca paralela. Vou ficar com o produto pois não existe outra marca que entregue a qualidade que eu gostaria da antiga fom, mas infelizmente a FOM que eu conhecia não existe mais. Não recomendo a atual.
Tenho almofadas antigas ainda, sem comparação, infinitamente melhores do que as recebidas hoje.
26/08/2026 às 10:06
Olá Beatriz!
Sentimos muito que sua experiência com o produto não tenha correspondido à expectativa, especialmente por você já conhecer a FOM e ter produtos antigos da marca como referência.
Entendemos a sua percepção em relação às microesferas, à textura, ao ruído e à ergonomia. Cada produto FOM é desenvolvido considerando seu objetivo de uso e sua construção, e características como formato, quantidade e distribuição do enchimento, além do tecido utilizado, podem influenciar diretamente a forma como as microesferas se acomodam e são percebidas. Por isso, mesmo utilizando as mesmas microesferas, a sensação ao toque, a movimentação, o som e a percepção de firmeza podem variar de um produto para outro.
Além disso, sabemos que comparar um produto novo com uma FOM utilizada há mais tempo pode tornar essa diferença ainda mais perceptível, já que o uso também modifica a acomodação do enchimento e a forma como o produto se comporta.
De toda forma, valorizamos muito o seu relato, principalmente por você já ser cliente e conhecer tão bem nossos produtos. Sua percepção é importante para nós e será compartilhada com as áreas responsáveis para que possamos avaliar o produto e essa diferença de experiência com a atenção que merece.
Lamentamos que, desta vez, a FOM não tenha proporcionado a experiência que você esperava e agradecemos por nos contar de forma tão detalhada o que sentiu.
Equipe FOM