O que aconteceu
Prezados,
Venho solicitar um posicionamento formal da Ford a respeito do atendimento realizado em minha Ford Ranger.
Após a identificação do problema no veículo, fui informado de que seria necessária a substituição de uma peça. Aguardei mais de 30 dias, aproximadamente 40 dias, pela chegada dessa peça para que o reparo pudesse ser realizado.
Durante todo esse período, continuei utilizando o veículo com o componente já identificado como defeituoso, inclusive sujeito ao risco de pane e de agravamento do problema, enquanto aguardava a solução por parte da Ford.
Após a chegada da peça, o serviço foi agendado e o veículo levado à concessionária para realização do reparo. Entretanto, somente na etapa final do serviço, após a passagem do scanner, fui informado de que a Ford não autorizaria a cobertura em garantia e que eu teria que arcar com o custo da peça.
Considero a situação extremamente preocupante. Se existia algum impedimento para a cobertura da garantia, por qual motivo isso não foi identificado antes da solicitação da peça e antes de eu aguardar mais de 30 dias pela sua chegada?
Ressalto ainda que o veículo não sofreu qualquer alteração ou modificação que, no meu entendimento, pudesse justificar a perda da garantia relacionada ao problema apresentado.
Diante disso, solicito:
O posicionamento formal da Ford sobre a negativa da garantia;
A justificativa técnica detalhada que fundamentou essa decisão;
O relatório/diagnóstico do scanner utilizado como fundamento para a negativa;
A indicação expressa do item do Manual de Garantia ou das condições de garantia que justificaria a exclusão da cobertura;
A reavaliação do caso pela Ford, considerando todo o histórico do atendimento e o período superior a 30 dias de espera pela peça.
Reforço que aguardei todo esse período acreditando que o reparo seria realizado em garantia. Não considero razoável que, após a identificação do problema, solicitação da peça, longa espera e execução do serviço, somente ao final eu seja informado de que a garantia foi recusada e que o custo deverá ser transferido para mim.
Solicito, portanto, uma solução e um posicionamento formal da Ford com a maior brevidade possível.
José Mário Coelho da Silva