Não transferiram meu carro usado e recebi multas e pontos na CNH

Forte Concessionária Fiat

cidade: Indaiatuba

O que aconteceu

EM 18/02/2026 comprei nessa concessionária uma veiculo zero km Toro em Campinas/SP junto a concessionária Fiat Forte. Como parte do pagamento, entreguei meu veiculo usado.juntamente com o documento necessário para transferência devidamente assinado. Para minha surpresa e indignação, 7 meses depois, fui contatado por policiais do Rio de Janeiro informando que o veiculo havia sido abordado em uma blitz com irregularidades e perante os Órgãos competentes , AINDA CONSTAVA REGISTRADO EM MEU NOME, POR MIM CONFIRMADO APÓS CONSULTA NO DETRAN.

Somente neste momento descobri que a regularização da transferencia de competencia da concessionaria FIAT FORTE não havia sido realizada.

A situação é extremamente grave. Desde de fevereiro de 2026 não tenho mais a posse , utilização ou qualquer controle sob esse aujtomóvel. Além disso descobrimos duas multas relacionadas ao veiculo e 4 pontos na minha carteira de habilitação, trazendo trasntornos , preocupação e risco de prejuizos financeiros e administrativos que não foram causados por mim. A postura da concessionária é INADMISSIVEL.

Solicito a concessionária resolução definitiva da situação documental do veiculo, esclarecimento formal por escrito sobre por que o veiculo não foi devidamente transferido e regularido no prazo da legislação vogente de 30 edias, informação de quando e para quem foi entregue o veiculo, responsabilização por todos os prejuizos financeiros e regularização dos pón tos da habilitação, e reembolso de eventuais despesas que eu venha a suportar em razão dessa situação. Espero solução imediata

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Forte Concessionária Fiat respondeu

21/09/2026 às 09:52

Olá, Marco!

Lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos a sua preocupação diante da situação apresentada. Gostaríamos de informar que já estamos tratando o caso internamente e tomando as providências necessárias para regularizar a situação o mais breve possível.

Nossa equipe está acompanhando a questão com atenção e buscando uma solução definitiva. Assim que tivermos as atualizações necessárias, entraremos em contato para prestar os devidos esclarecimentos.

Reforçamos nosso compromisso em solucionar a situação da melhor forma possível e agradecemos pela compreensão.

2. Consumidor respondeu

21/09/2026 às 10:18

Resposta padrão para todas as reclamações que não resolve o problema. A questão é de responsabilidade única da concessionária, desrespeitando a legislação vigente.
  3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor