Lentes com grau errado após montagem na armação

Salvador - BA

01/06/2026 às 22:22

No dia 14/04/2026, comprei um par de lentes, no valor de R$3.271,65, na loja física da GrandVision, no 1 piso do Salvador Shopping, sendo, nesse ato, entregue por mim armação (intacta e perfeita) que comprara em outro estabelecimento, em mesma data.
Diante da compra das lentes, obtive da vendedora a informação do prazo de 21 dias para a entrega (já montadas na armação). No entanto, no dia 22/04/2026, fui informada, por Whatsapp, que eu poderia apanhar os óculos que se encontravam prontos para entrega, juntamente com a Nota Fiscal.
Ao receber os óculos disseram-me que se eu quisesse poderia levá-los ao oftalmologista para conferência, mas que "não seria necessário porque o laboratório que confeccionou as lentes já havia conferido".
No dia 23/04/2026, ao levar os óculos à Clinica Dayhorc para conferência, foi constatado que o grau estava errado em meio grau (para menos).
Com essa constatação e, deveras chateada com o ocorrido, levei os óculos para à GrandVision novamente e expus o que ocorrera.
A vendedora recolheu a peça (óculos) e disse que "isso não acontecia ali", e que enviaria novamente ao laboratório, com a observação para mim de que, eu recebera na primeira vez os óculos antes do prazo previsto, mas que a partir daquele momento eu deveria esperar pelos 21 dias. Ou seja, eu teria que esperar para usar os óculos por mais de 30 dias, levando-se em consideração que deveria voltar à Clinica Dayhorc para novas conferências.
No dia 12/05/2026 fui avisada pela loja que os óculos já estavam prontos. Na mesma data fui buscá-los.
Novamente levei-os à Dayhorc para conferência e, para minha surpresa e decepção, o mesmo erro foi constatado (erro em menos meio grau).
Voltei à loja GrandVision para reclamar e fui recebida pela vendedora e pela gerente ***** (fiz questão de guardar esse nome). Ambas se mostraram surpresas e foram fazer a conferência em equipamento da loja. A senhora gerente disse-me que "as lentes estavam corretas" e que, se eu quisesse contestar, que eu fosse procurar o médico que assinara a receita e pedir um relatório dizendo "onde estava o erro". Disse-me, ainda, que, as medições que eu obtivera em ambas as vezes que fui à Dayhorc de nada valiam pra ela. Só me atenderia novamente com o relatório médico. Pedi para ver as medições que a mesma obtivera no equipamento da loja, mas me foi negado. A gerente começou a gritar comigo, até que eu pedi que ela não mais levantasse a voz para mim.
Precisei marcar e pagar por nova consulta e obter o relatório.
Munida do relatório médico, voltei à loja para devolver as lentes, receber minha armação e encerrar a compra, para que eu fosse restituída, o que ocorreu, finalmente, no dia 27/05/2026.
Eu sou idosa, tenho mais de 65 anos, com problemas sérios na visão, precisando de óculos diariamente, o que me fez procurar a ótica. Não tenho óculos reserva e preciso das lentes novas com urgência.
Além de todo o descaso, humilhação que me fizeram passar na loja, e o tempo perdido, também me deixaram por mais tempo sem enxergar devidamente, já que sem os óculos confeccionados corretamente. Assim que devolvi as lentes à GrandVision, fui diretamente a outra ótica no afã de confeccionar outros óculos, já que a minha receita também já estava para perder a validade. Quando vesti a peça para análises e novas medições, eu e a vendedora percebemos que a haste do lado direito estava solta e que faltava um parafuso, bem assim que faltavam as lentes de acrílico (lentes fakes) não devolvidas pela GrandVision.
Em suma, a minha reclamação é pelo péssimo atendimento, falta de profissionalismo e humilhação e grosseria gratuita da gerente ***** para comigo.