Lentes fotossensíveis não escurecem dentro do carro, gerando insatisfação e prejuízo financeiro.

20/07/2026 às 22:28

GrandVision Plaza sul

Venho registrar minha insatisfação com a compra das lentes fotossensíveis (Transitions), cujo custo foi elevado e cuja principal finalidade, para mim, era proporcionar maior conforto visual durante a condução de veículos.

No momento da compra, em nenhum instante fui informada de que essas lentes praticamente não escurecem dentro do automóvel em razão da filtragem dos raios UV pelo para-brisa. Essa informação é essencial e teria sido determinante para minha decisão de compra.

Meu maior incômodo visual ocorre justamente ao dirigir, devido à intensa claridade e aos reflexos, e foi exatamente para solucionar esse problema que investi em lentes Transitions. Ao descobrir somente após a compra que elas não atendem a essa necessidade, senti-me induzida a adquirir um produto que não corresponde ao uso que pretendia fazer.

Caso essa limitação tivesse sido esclarecida previamente, eu teria optado por outra solução, como lentes de tecnologia específica para uso em veículos, óculos de sol com grau ou lentes de contato para utilização com óculos escuros.

Entendo que a ótica tem o dever de prestar informações claras, completas e adequadas sobre as características e limitações dos produtos comercializados, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. A ausência dessa orientação comprometeu minha decisão de compra e gerou um prejuízo financeiro, já que agora terei de realizar um novo investimento para suprir uma necessidade que acreditava estar resolvida.

Dessa forma, solicito que meu caso seja analisado e que seja apresentada uma solução adequada, seja por meio da substituição das lentes por uma tecnologia mais compatível com minha necessidade, seja por outra alternativa que minimize o prejuízo causado pela falta de informação no momento da venda.

Aguardo um retorno com a maior brevidade possível.

Fernanda

22/07/2026 às 08:48

Prezada, Fernanda!
Tudo bem?

Recebi sua notificação e sinto muito pela situação.

A política de garantia de adaptação o prazo é de 90 dias e quando é feito a verificação pelo médico e emitido um laudo para levar a loja o prazo conforme Código de Defesa do Consumidor é de 30 dias.

Te enviei um e-mail no privado pode dar uma olhadinha por favor.

Tenha uma excelente quarta feira!

Erica Lobato
Customer Service Assistente

18/08/2026 às 07:02

Faltou informação de como funcionava as lentes, já resolvi meu problema comprando lentes de contato