Me venderam lentes Essilor e entregaram Kodak, disseram que era o mesmo produto

03/08/2026 às 22:26

Registro minha experiência na GrandVision do *****-Lobos (São Paulo/SP) para relatar como foi a venda. Faço isso mesmo após a empresa ter resolvido meu caso, porque acho importante que outros consumidores fiquem atentos.

Em julho de 2026 comprei uma armação e um par de *****, no total de R$ 2.965,65. Quando o óculos foi entregue, as lentes instaladas eram da marca KODAK produto diferente do que eu havia comprado, conforme o próprio certificado de garantia e a nota fiscal.

Ao questionar, fui informado pelo vendedor, com a ciência do gerente, de que "Kodak e Essilor seriam o mesmo produto". Fui verificar e constatei que isso não é verdade: são marcas e linhas de lentes distintas. Também percebi que a nota fiscal não refletia exatamente os valores e o desconto que haviam sido negociados comigo, e trazia a marca das lentes diferente da *****.

Diante disso, perdi a confiança na negociação e pedi o cancelamento da compra. Reconheço que, após minha insistência e uma notificação formal, a empresa efetuou o estorno integral. Por isso registro esse ponto com justiça: o valor foi devolvido.

O que me motiva a escrever é outra coisa. Sou uma pessoa atenta, guardo documentos e fui checar cada informação e ainda assim quase aceitei um produto diferente do que comprei por causa da afirmação de que "seria o mesmo". Fico preocupado imaginando um cliente mais leigo, ou uma pessoa idosa, que confie na palavra do vendedor e não tenha como conferir. Será que essa pessoa saberia que Kodak e Essilor não são a mesma lente? Deixo aqui minha experiência para que outros consumidores confiram sempre a marca da lente no certificado de garantia e na nota fiscal, e comparem com o que foi efetivamente negociado.

À GrandVision, sugiro rever a orientação dada à equipe de vendas dessa unidade sobre a identificação correta das marcas de lentes ao cliente. A transparência na informação é o que constrói confiança.

17/08/2026 às 17:12

Prezado Marco, boa tarde!
Agradeço pelo seu retorno e, principalmente, pela riqueza de detalhes compartilhada em sua manifestação.

Compreendo que o objetivo do seu relato não está relacionado ao ressarcimento, uma vez que o estorno foi realizado integralmente, mas sim em registrar a experiência vivenciada e os pontos que, em sua percepção, poderiam ter sido conduzidos de maneira diferente.

Li atentamente suas considerações e todos os pontos apresentados, especialmente em relação à marca das lentes, às informações fornecidas durante a negociação, aos registros realizados por meio do WhatsApp, à documentação da compra e ao processo de cancelamento.

Seus apontamentos são importantes e serão devidamente considerados e encaminhados internamente para conhecimento e avaliação das áreas responsáveis e da gestão da unidade. A clareza e a precisão das informações apresentadas durante uma venda são fundamentais para que o cliente possa tomar sua decisão de compra de forma consciente e segura.

Lamento sinceramente que sua experiência tenha gerado essa percepção e agradeço por ter compartilhado os detalhes de forma tão objetiva.

Agradeço também pelas sugestões apresentadas. Elas serão consideradas como oportunidades de melhoria em nossos processos e na comunicação com nossos clientes.

Permaneço à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.

Andresa Rodrigues