Reclamação sobre atendimento e qualidade de lente de óculos na Fototica Ibirapuera

09/05/2026 às 18:49
ID: 248195613
Em dezembro/2025, realizei a compra de óculos Ray-Ban com lentes multifocais na loja da Fototica do Ibirapuera (Moema/SP). Na ocasião, também solicitei a confecção de uma lente para computador, tendo questionado previamente ao vendedor Cauã se seria possível utilizar minha própria armação, e a resposta foi positiva.
Recentemente surgiu uma mancha na lente dos óculos para computador. Ao retornar hoje à loja para buscar suporte e solução, fui surpreendido negativamente pela forma como fui tratado.
Por alguma razão, não havia registro da minha armação no sistema da loja e, desde o início do atendimento, a gerente Paula adotou uma postura pouco cordial, sem sequer cumprimentar adequadamente, insinuando que o serviço poderia ter sido realizado em outro estabelecimento e atribuindo o problema a um suposto mau uso da lente.
De fato, houve pequenos riscos decorrentes das tentativas de remover a mancha, justamente porque ela vinha causando grande incômodo. No entanto, isso não altera o problema principal apresentado na lente.
O que mais me desagradou foi o fato de, antes mesmo de qualquer análise técnica adequada, a gerente afirmar repetidamente que a fábrica não daria garantia. Ressalto que minha relação comercial foi estabelecida diretamente com a Fototica, responsável pela venda, atendimento e solução do problema, e não com a fábrica.
Em nenhum momento me senti ouvido ou respeitado como cliente. Pelo contrário: fui tratado, desde o início, como alguém tentando enganar a loja, o que considero absolutamente inadequado e desrespeitoso.
Dessa forma, solicito uma reavaliação do caso com a devida atenção e profissionalismo, além de uma solução adequada para o problema apresentado.
Aguardo retorno.
*****
21/05/2026 às 14:59
Prezado Mario, tudo bem?
Bom dia!
Sentimos muito pelo transtorno com sua compra.
Realizamos o direcionamento de seu relato aos superiores para averiguação do ocorrido e melhor resolutiva.
Em tempo, fomos notificados de que sua solicitação de garantia ja foi realizada, e no momento estamos aguardando o setor de qualidade dar o veredico.
Por favor, mantenha sua queixa sem avaliar até que seu caso seja concluído. Essa medida permite que você possa replicar sua queixa e continuar interagindo conosco.
Abraços,
Melissa Silva