Escola de Francês Nega Acesso a Curso Pago e Exige Novo Pagamento

Vinhedo - SP

24/03/2026 às 12:28

Comprei meu curso de francês com essa escola e por motivos particulares e profissionais não consegui acessar o conteúdo nenhuma vez. Quando resolvi acessar para iniciar o curso , entrei na plataforma e vi que não tenho mais direito ao acesso ao curso.
Eu paguei todo curso e os materiais ( caros, por sinal) e agora a escola está negando reabilitar meu acesso, a não ser que eu refaça o pagamento de valores novamente para a reativação do curso na plataforma, valores esses que são praticamente de um novo curso.
Fiz contato pelo WhatsApp da escola e foi feita o atendimento mas não resolveram meu problema, os atendentes são treinados para dar negativas e não passam para estâncias superiores.
Acredito que toda simpatia e persuasão da dona do curso cai por terra quando a equipe possui um atendimento desumano como esse que tive.
Estão com meu dinheiro e não estão querendo que eu pague ainda mais para me devolverem o acesso. Isso é desrespeitoso !
Eu gostaria muito da atenção da dona Lígia nesse caso, pois acredito que já ganhou dinheiro suficiente para querer [Editado pelo Reclame Aqui] um cliente como eu, que só estou pedindo o direito de acessar o curso novamente QUE JÁ ESTÁ PAGO E TODO MATERIAL COMPRADO TAMBÉM.
No WhatsApp a equipe é tão bem treinada que quando existem argumentações eles param de responder, o marketing da escola deve ser bem diferente do que é colocado quando vendem o curso.

24/03/2026 às 12:40

Olá, Ronaldo.

Recebemos sua manifestação e, em respeito ao seu relato, prestamos os esclarecimentos formais abaixo.

Em primeiro lugar, é importante registrar que não procede a afirmação de que a Ligia Academy esteja retendo valores e negando, de forma arbitrária, o acesso a um curso já pago sem qualquer justificativa contratual. O produto adquirido por você foi disponibilizado com prazo de acesso determinado, conforme as condições vigentes no momento da contratação. Trata-se, portanto, de uma licença de acesso por período certo, e não de disponibilização perpétua ou indeterminada.

Conforme verificado em sistema, sua matrícula original foi realizada em 01/04/2019, com acesso inicialmente previsto até 31/08/2021. Posteriormente, por liberalidade da empresa e sem qualquer cobrança adicional, houve migração de plataforma e concessão gratuita de novo prazo de acesso até 23/08/2025, o que representou, na prática, uma ampliação muito superior ao período originalmente contratado.

Ou seja: além de ter sido respeitado o prazo inicial da contratação, a empresa ainda concedeu, sem custo, uma extensão extraordinária de vários anos. Não há, portanto, qualquer conduta que caracterize má-fé, enriquecimento indevido ou tentativa de lesão ao consumidor. Ao contrário, houve concessão graciosa de benefício adicional muito além da obrigação originalmente assumida.

Também não procede a alegação de ausência de atendimento. Seu contato foi respondido, seu histórico foi analisado e lhe foram apresentadas, com clareza, as alternativas comerciais atualmente disponíveis para retomada dos estudos. O fato de a resposta não coincidir com a sua pretensão não significa ausência de solução ou conduta desumana por parte da equipe.

Esclarecemos ainda que o pagamento integral do curso não gera, por si só, direito de acesso eterno quando a contratação foi realizada com prazo determinado. Após o encerramento regular do período de uso inclusive já acrescido de extensão gratuita eventual reativação depende de nova contratação, novo prazo de acesso ou condição comercial vigente à época.

A Ligia Academy preserva o respeito aos seus alunos e rejeita a imputação de prática abusiva, desonesta ou lesiva neste caso específico, pois a conduta adotada observou os termos da contratação e ainda foi além deles em benefício do próprio consumidor.

De todo modo, mantemos disposição para solução cordial. Caso haja interesse em retomar os estudos, a empresa permanece aberta a verificar condições comerciais especiais de reingresso, sem que isso implique reconhecimento de qualquer irregularidade.

Time Suporte Ligia Academy
WhatsApp: 16-99150-4845