Imobiliaria se recusa a consertar problemas no imovel alugado

Frias Neto

cidade: Piracicaba

O que aconteceu

Aluguei um apartamento com eles. Ao ligar a energia do apartamento, nenhum dos chuveiros funcionava, 90% das lâmpadas queimadas e torneiras vazando. E a imobiliária disse que nao pode fazer nada, q temos que arcar com tudo, ja que o proprietário se recusou a pagar o conserto. Isso com 3 dias de chaves em maos. Falta de profissionalismo

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Frias Neto respondeu

20/08/2026 às 15:49

Prezado,

Lamentamos sinceramente que os primeiros dias da locação tenham sido marcados por essa experiência e compreendemos a frustração relatada. Sabemos que o recebimento das chaves representa o início de uma nova etapa e que o imóvel deve oferecer condições adequadas para utilização, especialmente em relação a itens essenciais do dia a dia.

A Frias Neto recebe sua manifestação com atenção e respeito, principalmente diante do relato de que as situações teriam sido identificadas logo nos primeiros dias após o recebimento das chaves.

É importante esclarecer que a Frias Neto atua como administradora e intermediadora da relação entre locador e locatário. Nosso papel é receber as solicitações, avaliar as informações apresentadas, realizar a intermediação com o proprietário e conduzir as tratativas de acordo com o contrato de locação e a legislação vigente. Dessa forma, a decisão ou responsabilidade final por determinado reparo nem sempre está sob decisão exclusiva da imobiliária.

No entanto, isso não significa que uma situação apresentada pelo locatário deixe de ser analisada. Quando são identificados problemas logo no início da locação, é fundamental verificar sua origem, as condições registradas na vistoria de entrada e se os itens relatados correspondem a situações preexistentes, desgaste natural, necessidade de manutenção ou eventual responsabilidade do próprio locatário.

Em relação aos chuveiros, lâmpadas e torneiras mencionados, compreendemos o impacto que essas ocorrências podem causar, sobretudo quando identificadas poucos dias após a entrega das chaves. Por isso, os apontamentos precisam ser analisados individualmente, considerando os registros da vistoria e as comunicações realizadas durante esse período, para que a responsabilidade seja corretamente atribuída.

Também esclarecemos que a orientação eventualmente transmitida de que determinado reparo seria de responsabilidade do locatário não significa que a imobiliária esteja simplesmente se eximindo da situação. A definição de responsabilidade deve observar as condições efetivamente constatadas no imóvel e as disposições contratuais e legais aplicáveis.

Nosso objetivo, enquanto administradora, é justamente intermediar a comunicação entre as partes, esclarecer responsabilidades e buscar a melhor condução possível para cada ocorrência, sempre respeitando os limites contratuais e legais. Quando existe uma divergência entre locador e locatário quanto à responsabilidade por determinado reparo, nossa atuação consiste em mediar essa situação e apresentar os elementos disponíveis para que a questão seja devidamente esclarecida.

Lamentamos, portanto, que a experiência tenha gerado a percepção de falta de profissionalismo ou de ausência de suporte. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar. Entendemos que, especialmente nos primeiros dias de uma locação, o atendimento precisa ser claro, acolhedor e resolutivo, ainda que a solução dependa da análise e participação de outras partes.

Reforçamos que todas as tratativas devem ser conduzidas com base no contrato de locação, nos registros de vistoria, nas informações apresentadas pelas partes e na legislação vigente, buscando assegurar que cada responsabilidade seja corretamente identificada.

Agradecemos por registrar sua experiência e nos permitir revisar os pontos apresentados. Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários e para a continuidade das tratativas, reafirmando nosso compromisso com uma atuação transparente, respeitosa e responsável na administração das locações.

Frias Neto Consultoria e Empreendimentos Imobiliários Ltda.

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Imobiliária lava as maos e não resolve nada