NPJ FURB Blumenau: Descaso e Falta de Empatia no Atendimento, com Agendamento Ineficiente e Ignorância do Colega Desempregado.

Blumenau - SC

17/06/2026 às 13:51

Olá ,venho aqui demonstrar minha indicação pelo qual tratam as pessoas aí no NPJ FURB de Blumenau..um colega que está desempregado entrou em contato por este watts ontem (*****) , não sei com quem conversou, explicou a situação para que precisava de um advogado. Agendaram pra ele estar ali hoje (*****), as 8 da manhã. Ele mora do outro lado da cidade , na ***** , saiu de casa as 6 da manhã pra chegar ali até às 8 e a pessoa nem sequer olhar pra ele? Escutar o caso e olhar a minuta?? Só disseram pra ele deixar agendado (nem sequer olharam pra ele) que só poderiam atender e ajudá-lo final de julho. Total descaso e falta de empatia . Se sendo apenas acadêmicos (estagiários) já tratam as pessoas deste jeito, imagina quando forem advogados, isso é se passarem na prova da OAB. Já mandei pro NSC o que aconteceu e pro *****, pois tenho tudo registrado . Conversando com outras pessoas que estavam lá aguardando , também relataram o mesmo descaso, do NPJ FURB. As pessoas vão até lá para ter o mínimo de consideração e serem acolhidas , ouvidas, não para serem desprezadas e ignoradas. Se fosse para chegar lá e não ser atendido, ter que marcar pessoalmente (em nenhum momento foi dito isso pelo watts), porque conversaram comigo ( watts ) e agendaram para o dia seguinte as 8 da manhã, e pediram que eu levasse tudo que tinha em mãos? indignação total e falta de preparo de quem utiliza o watts lá do NPJ e de quem atende lá no balcão.

25/06/2026 às 15:28

Prezada Simone,
Inicialmente, agradecemos o encaminhamento da manifestação e ressaltamos que o Núcleo de Práticas Jurídicas (NPJ) recebe com seriedade todos os relatos, especialmente aqueles que apontam oportunidades de aprimoramento no atendimento prestado à comunidade.
Em relação ao caso, esclarecemos que o NPJ realiza atendimentos exclusivamente de forma presencial. O procedimento padrão orienta que os interessados compareçam à recepção, em horário comercial (das 08h às 11h e das 13h às 17h), para realização de agendamento da triagem.
Destacamos que o canal de WhatsApp é destinado apenas ao fornecimento de informações gerais, como horários e local de atendimento, não sendo utilizado para agendamento formal ou análise de casos. A avaliação do caso concreto, com verificação de documentos, ocorre somente no dia do atendimento previamente agendado, junto às equipes supervisionadas por professor com inscrição na OAB.
Considerando o relato apresentado, informamos que a situação será apurada internamente, especialmente quanto à comunicação realizada via WhatsApp e à condução do atendimento na recepção, a fim de verificar eventual falha nos procedimentos ou na orientação prestada ao usuário.
Reforçamos que o NPJ preza pelo atendimento humanizado, pautado no respeito, acolhimento e escuta qualificada da comunidade, e eventuais inconformidades serão tratadas com a devida atenção para evitar a repetição de situações semelhantes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Coordenação do NPJ/FURB