Batedeira industrial com defeito de fabricação e alegação de problema na receita pelo fabricante

20/03/2026 às 01:30
Comprei uma batedeira industrial. BP 12 para aumentar minha produção pois já tinha uma batedeira menor do mesmo fabricante que me atendia muito bem com todas as minhas receitas. O equipamento novo veio com um problema na botoeira e na sequência deu problema para bater as receitas que funcionavam normalmente na batedeira menor. O fabricante pediu a minha receita de um dos itens e alega que o problema no equipamento foi por conta da minha receita sem ao menos mandar um técnico para avaliação. O equipamento já veio com problema de fábrica ou por conta do transporte, é impossível dar um diagnóstico sem ao menos ter o trabalho de enviar um técnico para avaliação.
20/03/2026 às 08:30
Bom dia Anderson.
Informamos que será encaminhado um técnico para realizar o ajuste da botoeira, em especial o botão de emergência que se encontra solto, bem como para efetuar a verificação completa do equipamento, a fim de garantir que o mesmo esteja operando dentro dos padrões normais de funcionamento.
Entretanto, é importante deixar claro que o modelo BP 12 foi projetado para trabalhar com massas com hidratação mínima de 75%, característica fundamental para o correto desempenho do equipamento. A receita informada por sua empresa apresenta um nível de hidratação significativamente inferior a esse parâmetro, o que resulta em uma massa consideravelmente mais pesada do que o recomendado para a utilização da batedeira.
A utilização do equipamento com massas fora do padrão técnico especificado pode ocasionar esforço excessivo no conjunto mecânico, ruídos acima do normal, bem como desgaste prematuro de componentes, situações que não estão relacionadas a defeito de fabricação, mas sim à utilização fora das condições recomendadas.
Ainda assim, visando uma análise completa e transparente, o técnico também irá acompanhar o processo de fabricação do produto após o equipamento estar devidamente ajustado, com o objetivo de verificar na prática as condições de operação e orientar quanto à utilização adequada.
Reforçamos que a batedeira BP 12 foi desenvolvida para trabalhar com massas com hidratação igual ou superior a 75%, sendo essa condição essencial para o funcionamento correto e a durabilidade do equipamento.
Permanecemos à disposição.