Não recebi o reembolso de R$ 14.500,00 da cirurgia de emergência da minha filha

G2C Administradora

cidade: Vila Velha

O que aconteceu

URGENTE: PLANO DE SAÚDE NÃO TINHA OFTALMOLOGISTA, MINHA FILHA DE 17 ANOS CORREU RISCO DE FICAR CEGA E ATÉ HOJE NÃO RECEBEMOS O REEMBOLSO DE R$ 14.500,00!

Venho manifestar minha profunda indignação com o descaso e a falta de responsabilidade em relação ao atendimento de saúde da minha filha, que tinha apenas 17 anos quando precisou passar por uma cirurgia de urgência para evitar o risco de perder a visão.

No dia 03/07/2026, diante da gravidade da situação e da necessidade de realizar o procedimento com urgência, procuramos atendimento pelo plano de saúde Nova Saúde, mas não havia oftalmologista disponível para atendê-la. Diante da possibilidade de minha filha ficar cega, não podíamos simplesmente esperar. Como mãe, precisei tomar uma decisão urgente para preservar a visão e a saúde da minha filha.

Sem alternativa, tivemos que arcar com o valor de R$ 14.500,00 pela cirurgia, dinheiro que não tínhamos disponível. Para conseguir realizar o procedimento a tempo, fomos obrigados a pedir dinheiro emprestado a familiares, amigos e outras pessoas, assumindo uma dívida que até hoje estamos tentando pagar.

Na ocasião, ficou estabelecido que receberíamos o reembolso das despesas. Temos as notas fiscais e os documentos que comprovam os valores pagos e a realização do procedimento.

Entretanto, o reembolso nunca foi realizado. Para agravar ainda mais a situação, a Nova Saúde foi posteriormente vendida para a Blue Saúde, e o responsável financeiro relacionado ao plano sempre foi a G2C Gestão e Cuidados.

Agora, quando buscamos uma solução, ficamos diante de um verdadeiro jogo de empurra-empurra: uma empresa transfere a responsabilidade para a outra, enquanto nossa família continua endividada e sem receber o dinheiro que deveria ter sido ressarcido.

Afinal, quem vai assumir essa responsabilidade?

A Nova Saúde, que não disponibilizou o atendimento oftalmológico necessário? A Blue Saúde, que assumiu o plano após a venda? Ou a G2C Gestão e Cuidados, que sempre esteve à frente da parte financeira?

Não aceito que nossa família fique sem resposta enquanto as empresas envolvidas transferem a responsabilidade entre si. Estamos falando de uma adolescente de 17 anos, de uma cirurgia realizada em caráter de urgência e de uma família que precisou se endividar para evitar uma possível perda de visão.

Não estávamos falando de um procedimento estético ou de algo que pudesse esperar. Estávamos falando da visão da minha filha!

É revoltante que, depois de enfrentarmos o medo, a angústia e a urgência de uma situação tão grave, ainda tenhamos que implorar por uma solução e procurar repetidamente as empresas sem conseguir um atendimento efetivo.

Por isso, EXIJO:

Uma resposta formal e objetiva sobre qual empresa é responsável pelo reembolso da cirurgia realizada em 03/07/2026.

O esclarecimento sobre a responsabilidade da Nova Saúde, da Blue Saúde e da G2C Gestão e Cuidados, considerando a relação de cada uma com o plano e os compromissos assumidos.

O cumprimento do compromisso de reembolso no valor de R$ 14.500,00, mediante análise dos documentos comprobatórios já disponíveis.

Um prazo concreto para a solução e o pagamento, sem novas transferências de responsabilidade ou promessas sem cumprimento.

Possuímos as notas fiscais e podemos apresentar a documentação necessária para comprovar as despesas.

Não estamos pedindo favor. Estamos cobrando uma solução para uma situação que colocou nossa família em enorme dificuldade financeira, depois de termos feito tudo o que era necessário para proteger a saúde da nossa filha.

Espero que esta reclamação finalmente chegue a alguém que tenha autoridade para resolver o problema, pois o silêncio e a falta de posicionamento das empresas não podem continuar sendo a resposta para uma família que já passou por tanto sofrimento.

Se nenhuma das empresas assumir uma posição clara e resolver a situação, buscaremos os órgãos de defesa do consumidor e as medidas legais cabíveis para exigir nossos direitos.

Minha filha precisava de atendimento médico urgente. Nós conseguimos garantir a cirurgia, mesmo sem ter o dinheiro, porque a prioridade era evitar que ela perdesse a visão. Agora, precisamos que as empresas envolvidas cumpram suas responsabilidades e devolvam os R$ 14.500,00 que tivemos que conseguir emprestados.

QUEREMOS UMA RESPOSTA, UMA DEFINIÇÃO DE RESPONSABILIDADE E O REEMBOLSO DEVIDO. ATÉ QUANDO NOSSA FAMÍLIA TERÁ QUE ESPERAR?