O que aconteceu
Retenção ilegal de verbas rescisórias, não pagamento de TRCT e desconto indevido de uniforme.
Venho por meio desta expor a grave situação e a falta de respeito da empresa G4S VANGUARDA / G4S Interativa Service Ltda. Fui demitido sem justa causa (quebra antecipada de contrato por prazo determinado) com data de aviso em 10/09/2026.
Até o momento, a empresa cometeu as seguintes irregularidades graves:
Não pagamento do valor líquido: O meu TRCT consta com o valor líquido de R$ 1.513,22.
No entanto, esse dinheiro NUNCA caiu na minha conta-salário. Ao ir à Caixa Econômica Federal, o único valor disponível referente à empresa era de apenas R$ 76,00.
A empresa reteve o meu pagamento rescisório.
Desconto ilegal de uniforme (R$ 245,58):
A empresa efetuou um desconto abusivo de R$ 245,58 sob a rubrica 115.4 no meu TRCT.
Eu já realizei a devolução integral e correta de todos os uniformes na base, possuo áudios da supervisão/RH confirmando a entrega e já enviei o comprovante por e-mail para a empresa.
Exijo a anulação e a devolução imediata desse valor, totalizando o meu direito sobre o valor bruto correto de R$ 2.108,24 (deduzidos apenas os impostos reais de lei).
Ausência de depósitos do FGTS: O saldo de R$ 76,00 na Caixa comprova que a empresa não realizou os depósitos mensais obrigatórios e nem a multa rescisória devida.
Exijo que o setor responsável faça o depósito imediato dos valores corretos da minha rescisão na minha conta-salário e dê baixa na documentação.
Caso não seja resolvido por aqui, a denúncia será formalizada junto ao Ministério do Trabalho e acionarei a Justiça do Trabalho.