Rescisão encerrada há semanas sem TRCT, demonstrativo e esclarecimento dos valores

G4S Brasil

cidade: Campinas

O que aconteceu

Meu contrato de trabalho com a G4S encerrou em 12/09/2026, por pedido de demissão. Desde então, estou tentando obter informações claras sobre minha rescisão e, principalmente, receber meu Termo de Rescisão do Contrato de Trabalho (TRCT) e o demonstrativo detalhado dos cálculos.

Desde 23/09 venho entrando em contato com a central de atendimento. Realizei contatos nos dias 23/09, 24/09, 28/09, 29/09, 01/10 e 02/10. Em diversas ocasiões sou orientado a aguardar até 72 horas úteis pelo retorno do setor responsável. O prazo termina, não recebo solução e, ao entrar novamente em contato, é solicitado um novo prazo.

Também mantive contato por e-mail com o RH. Em 28/09 solicitei expressamente o envio do TRCT e do demonstrativo detalhado das verbas e descontos da rescisão. O RH respondeu informando que a documentação já havia sido encaminhada por e-mail e pediu que eu verificasse a caixa de spam. Informei que não havia recebido e solicitei o reenvio na própria conversa. Até hoje, 03/10/2026, continuo sem receber esses documentos.

Pela central fui informado de que minha rescisão teria resultado em valor líquido de R$ 0,00. Não estou afirmando que esse valor esteja necessariamente incorreto. O problema é que, sem o TRCT e o demonstrativo, não consigo saber quais verbas foram consideradas e quais descontos foram realizados para que a rescisão chegasse a esse resultado.

A homologação chegou a ser agendada para 21/09 às 17h, mas eu já estava trabalhando em outra empresa e não pude participar naquele horário. Comuniquei a situação e, posteriormente, o próprio RH informou por escrito que a homologação não era obrigatória.

Já devolvi os uniformes e materiais que estavam sob minha responsabilidade e venho tentando solucionar a situação de forma administrativa.

O que solicito à G4S é simples: o envio do meu TRCT, do demonstrativo detalhado do cálculo rescisório e a regularização de qualquer valor eventualmente devido após a conferência dos cálculos.

Após várias ligações, e-mails e sucessivos prazos de 72 horas sem solução, espero conseguir por este canal um retorno efetivo do setor responsável.