Cetaphil americano bem diferente do Brasileiro

23/11/2017 às 23:41

Morei 10 anos em NYC, depois de alguns anos, tomei conhecimento que o Cetaphil liquido para o rosto estava dentre os melhores a disposição no mercado americano. Desde então passei a usar, se não me engano, usei durante meus últimos 4 anos cosecutivos morando la.
Porém ao comprar o mesmo produto no Brasil, e comparando com o que eu tinha americano observei nitidas diferenças: fragância e densidade do produto. O produto brasileiro parcem bem mais aguado, pouca concentração, e praticamente inodoro.
Ao comparar um produto com o outro, a qualidade do americano e nitidamente melhor. Nos EUA a média de preço de um Cetaphil rosto, custa uma média de U$ 7,00, enquanto que aqui no Rio, a média é de R$ 80,00. Com uma diferença estratosférica de preço, imaginei que pelo menos a qualidade do produto fosse igual a do americano e não inferior.

24/11/2017 às 16:15

Prezada Sra Roberta,

Primeiramente, gostaríamos de agradecer a oportunidade concedida para que esclarecêssemos a sua manifestação.

Informamos que nos telefones disponibilizado em sua mensagem, por meio do Reclame Aqui, tentamos contato no dia 24/11/*******, porém, sem sucesso. Conforme enviado ao seu e-mail particular, orientamos sobre as políticas e procedimentos .

Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos necessários através do nosso canal de atendimento:

SAC: *********************.

Nosso horário de atendimento é de segunda à sexta-feira das 08h00 às 18h00, exceto feriados.

24/11/2017 às 17:48

Meu número de telefone :******* ou*******. Estarei aguardando contato para uma explicação sobre o porque a diferença do produto.

27/11/2017 às 16:07

Prezada Sra Roberta,

Informamos que nos telefones disponibilizados em sua mensagem, por meio do Reclame Aqui, tentamos o contato no dia 27/11/******* às 11:26hs, 13:04hs e 16:00hs, no fixo apresenta a mensagem que o número não existe e no celular direciona para a caixa postal.

As orientações sobre sua manifestação foram direcionadas ao seu e-mail particular.

27/11/2017 às 21:48

Quanto aos números de telefone, confesso que não tenho tido tempo em atender meu celular pessoal, porém o fixo funciona normalmente.
Abaixo segue a copia do e-mail enviado por vcs, seguida da minha resposta:

Prezada Sra. Roberta,

Em atenção à sua manifestação no site Reclame Aqui, informamos que nos telefones disponibilizados realizamos a tentativa de contato dia 27/******* às 11:26hs, 13:04hs e 16:00hs, no fixo apresenta a mensagem que o número não existe e no celular direciona para a caixa postal.

Em resposta a sua postagem, informamos que os produtos comercializados no Brasil passam pela aprovação dos órgãos regulatórios brasileiro, por esse motivo, a composição dos produtos podem sofrer alterações.

Com relação ao preço, informamos que a importação e comercialização do produto passa pelos órgãos fiscais brasileiros. Como no Brasil, os produtos classificados como cosméticos ou dermocosméticos não possuem preços tabelados é possível haver variação de preços entre as redes de farmácias e drogarias que os comercializam. Portanto, recomendamos os consumidores a realização de uma pesquisa prévia de preços.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos através do telefone ******* ******* *******, de segundas às sextas-feiras, exceto feriados, das 8h às 18h.

Karyne
SAC Galderma
*********************
*******

MINHA RESPOSTA:

Karyne,

Minha queixa não é em relação do produto seguir ou não as regulamentações brasileiras, mas de informar que o produto vendido no Brasil não corresponde ao original. O consumidor quando compra um produto nacional cetaphil acredita estar comprando a qualidade já conhecida, porém não é isso o que acontece na prática. Nós levamos para casa um produto que na verdade não é o que pretendíamos comprar, visto que a diferença é imensa em relação ao resultado obtido pelo original:
O cetaphil brasileiro é aguado
O cheiro e diferente, e quase imperceptível.

Essas são as diferenças observadas sem qualquer comparação na formulação química em um laboratório, imagino que ao serem comparados quimicamente, o resultado será ainda mais diverso, trazendo assim, resultado diverso.
Vender um produto como se fosse outro é [Editado pelo Reclame Aqui] na legislação Brasileira, portanto a empresa não está de acordo com a nossa legislação qdo vende um produto, que apesar de ter sua química aprovada pelo Brasil, não corresponde ao produto original. O nome do cetaphil deveria ser trocado, pois não se trata do mesmo produto vendido nos EUA, ou original.

29/11/2017 às 15:37

Prezada Sra Roberta,

Informamos que direcionamos ao seu e-mail particular as orientações sobre sua manifestação, aguardamos a resposta dos dados necessários.

29/11/2017 às 23:06

Atendimento bom e rápido, porém produto decepcionante.