Hidratante facial Garnier Toque Seco Colágeno craquela, não hidrata e causa caroços e coceira.

Amparo - SP

06/06/2026 às 22:22

Fiz a compra de um hidratante facial Garnier Toque Seco Colágeno, no dia 29 de maio. Me atraiu a apresentação antissinais, bem como a fórmula com peptídeo de colágeno, niacinamida e vitamina C. Também gostei da promessa de toque seco e controle da oleosidade, além da textura extremamente leve.
Mas a decepção foi e é enorme. O preço é muito bom, sendo o contrário da qualidade. Usei por 5 dias e suspendi o uso.
Ao usar, notei que a absorção é extremamente rápida, mas ele craquela, forma quadradinhos que se desprendem da pele. Como se fosse um peeling.. Aumentei a quantidade, achando que seria pouco produto, mas não.. Descascou do mesmo jeito.
Diminuí mais a quantia, mas o mesmo resultado. Resolvi aumentar novamente a utilização do hidratante, mas não deu certo.
O ápice foi nesta sexta-feira, quando ao passar, descascou. Eu retirei o excesso com um papel toalha seco e ficou normal. Depois de vários minutos, ao voltar ao banheiro, o rosto com algumas '[Editado pelo Reclame Aqui] caspas'. Nunca vi um hidratante facial descascar, e além disso, não hidratar. Ele não é apenas "toque seco", ele simplesmente não hidrata!
Não bastasse isso, carocinhos pelo rosto, na testa e bochechas, próximo do maxilar, do pescoço, que coçavam. Parecia até que havia algo que formigava a pele momentos depois da utilização. Curiosamente e não coincidentemente, ao retirar o produto e limpar a pele com água micelar, a coceira amenizava imediatamente, e os caroços, diminuíam visivelmente.
Eu já vi aqui no site várias reclamações sobre os cremes faciais da mesma marca e linha Toque Seco, porém, não pesquisei antes da aquisição.
Não tenho mais a nota fiscal, pois tenho o costume de as descartar após a compra, então, sei que minha demanda não será atendida. Mas que fique a manifestação da minha insatisfação com o produto. Eu estava com vontade também de comprar o novo Toque Seco Hialurônico, mas depois desse problema, isso acaba ficando fora de cogitação.

12/06/2026 às 12:05

Olá, Antonio Carlos!
Valorizamos a sua confiança em nossos produtos e, acima de tudo, a sua saúde e bem-estar.
Sentimos muito que sua experiência com o nosso produto não tenha sido satisfatória, e gostaríamos de reforçar que o seu relato é muito importante para nós.
Sabemos que uma sensibilidade pode ser individual, já que a pele de cada pessoa reage de forma única a diferentes componentes, mesmo em produtos cuidadosamente formulados e testados.
Como conversamos hoje, cuidamos do seu caso com toda a atenção e carinho, buscando entender a fundo a sua experiência. Nosso objetivo foi oferecer um atendimento e orientação personalizados para a sua situação.
Agradecemos a sua compreensão e pela oportunidade de nos permitir ajudar.
Continuamos à disposição para o que precisar, através dos nossos canais de atendimento: [email protected] e0800 701 0114.
Com carinho,
Equipe Garnier

12/06/2026 às 16:35

A representante esclareceu as dúvidas, inclusive com a empresa se dispondo a ressarcir o valor do produto adquirido.
Para mim, o atendimento e a solução foram satisfatórios e continuarei sendo cliente.