Pedido *****: Rastreio inexistente nos Correios, erro de triagem e devolução interna (Paguei taxa de prioridade)

Maceió - AL
12/07/2026 às 15:42
No dia 02/07/2026, realizei a compra de três colares personalizados (Pedido *****), no valor de R$ 537,00, no site da GemShop. Para garantir celeridade, paguei um valor adicional para que o pedido fosse produzido e enviado com prioridade.
A empresa me disponibilizou o código de rastreamento ***** (formato padrão dos Correios). O primeiro grande problema é que esse código não consta e nunca existiu na base de dados oficial dos Correios.
Seguindo a orientação da própria empresa de consultar o rastreio apenas pelo site oficial deles, me deparei com uma situação alarmante e contraditória, conforme prints que estou anexando a esta reclamação:
No histórico de eventos interno do site (da empresa "GLOBAL"), consta que o pacote foi recebido pela logística no dia 09/07. Porém, logo em seguida, no dia 11/07 às 22:34, aparece a informação: "Pacote não aceito pelo centro de triagem". Na sequência, no dia 12/07, constam os status "Devolução de pacote" e "Pacote devolvido ao armazém".
Diante disso, exijo esclarecimentos imediatos:
1. De onde vêm essas informações de trânsito e triagem se o código de rastreio fornecido sequer existe na base dos Correios?
2. Por que um pedido pago com taxa de prioridade foi rejeitado na triagem e está voltando para o armazém de vocês?
Essa falta de transparência, somada às inúmeras reclamações de outros clientes aqui no Reclame Aqui que relatam o mesmo modus operandi e afirmam que nunca receberam seus produtos, me deixa extremamente preocupada.
Exijo uma solução urgente: ou a GemShop me fornece um código de rastreamento real, válido e rastreável diretamente no site dos Correios comprovando o envio correto, ou exijo o cancelamento imediato do pedido com o estorno integral do valor de R$ 537,00, além da devolução da taxa de prioridade que paguei.
Aguardo um posicionamento célere e sem respostas automáticas.
05/08/2026 às 11:56
A princípio, a empresa não foi clara ao informar que o produto vinha do exterior. Além disso, os códigos de rastreio que eu recebia não eram válidos, o que gerou muita insegurança.
Quando entrei em contato, fui informada de que havia ocorrido um problema com a mercadoria e que ela havia retornado. Em seguida, me enviaram um novo código de rastreio, que também demorou para apresentar atualizações. Quando finalmente começou a atualizar, era por meio de uma transportadora que eu nunca tinha ouvido falar, aumentando ainda mais minha desconfiança.
Como infelizmente já tive problemas em compras online, resolvi pesquisar a empresa no Reclame Aqui e encontrei diversas reclamações, o que aumentou meu receio. Apesar disso, sempre que entrei em contato com o atendimento, fui respondida e informada de que meu pedido estava dentro do prazo médio de 20 dias informado pela empresa e que não me preocupasse quanto ao recebimento do produto.
Decidi dar um voto de confiança, ate porque também conversei com algumas pessoas que apareciam nas avaliações do site da empresa, e elas confirmaram que haviam recebido seus pedidos., apesar de demorar um pouco.
Para minha surpresa, na noite do dia 04/08/2026, minha encomenda chegou. Graças a Deus, não tive nenhum problema. A empresa realmente existe, entregou o produto, e a peça que recebi é linda e correspondeu às minhas expectativas.
Como sugestão de melhoria, acredito que a empresa poderia ser mais transparente ao informar que os produtos são enviados do exterior, disponibilizar um rastreamento mais confiável e, se possível, oferecer um canal de atendimento mais prático e direto, como WhatsApp ou chat, em vez de apenas contato por e-mail. Isso certamente traria mais segurança e tranquilidade aos clientes durante todo o processo de compra.